Эксклюзив
10 декабря 2008
10587

Алексей Мзареулов: Верховный суд РФ, Валерий Драганов и другие. Непонятка на непонятке.

9 декабря с.г. Верховный суд РФ, вернее его кассационная инстанция признала законным вынесенное ранее заключение о наличии признаков преступления в действиях депутата Государственной Думы России, члена "Единой России" Валерия Драганова.

Это значит, что Следственный комитет при прокуратуре (СКП) получил необходимое по закону разрешение на привлечение его к уголовной ответственности.

Встает вопрос о снятии с Драганова депутатской неприкосновенности.

Что тут непонятного?

Все сделано по закону к чему нас неустанно призывает Президент Дмитрий Медведев.

Какие тут могут быть комментарии - Верховный суд РФ решил.

Ан нет - мы же в России.

Во-первых, делает заявление сам Драганов: "Таким образом, реальные факты прямо противоречат выводам следствия. Интересно, если бы я не предпринимал тогда никаких действий, то меня подозревали бы уже в халатности? Выходит меня пытаются наказать за инициативу?".

Мы намерено не вдаемся в суть дела. Нас интересует сам подход к решениям, которые принимают наши судебные инстанции, Верховный суд РФ.

Подход здесь ясен. Его можно назвать так - "плевать я хотел на то, что решил Верховный суд РФ", а можно назвать, как интеллигентно говорит Дмитрий Медведев - правовым нигилизмом.

Дальше - больше. Адвокат Драганова заявляет следующее: "Зачем СКП все это нужно - непонятно. Это какой-то специально раздуваемый пузырь".

А может СКП это нужно, чтобы установить истину? А истину может установить только суд. Что ж его бояться невиновному?

Но и это не все.

Коллега Драганова по партии, председатель Комитета по конституционному законодательству и государственному строительству В.Н.Плигин говорит: "Какого-либо рода нарушений бюджетного плана России не было, и это следует из письма Минфина. Иногда делаются комментарии о якобы элементах коррупции. Но ни в одном официальном документе, включая представление СКП, какого-либо рода предположений о корыстных действиях нет".

Во как! И за суд все решил, оставил суд без работы. И по-дружески намекнул.

На этом остановимся, хотя комментариев в том же стиле все из той же среды, вплоть до самых высоких эшелонов власти хоть пруд пруди.

Не надо бояться, граждане! Если вы верите в правовое государство, если вы выступаете за развитие и совершенствование судебной системы, если вы поддерживаете объявленные Президентом России меры по государственно-правовому строительству, делом докажите. Покажите пример.

Пусть народ увидит, как суд устанавливает справедливость (не взирая на лица): карает виновного и защищает невинного.

10 декабря 2008 года.
www.viperson.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован