29 апреля 2013
5177

Чайка `поймал` Югру на неэффективном исполнении нацпроектов

И нецелевом использовании бюджетных средств

Генпрокурор России Юрий Чайка отметил ХМАО-Югру среди регионов, неэффективно использующих бюджетные средства, выделенные на программы по модернизации здравоохранения.

Как сообщили "Правде УРФО" в пресс-службе Генпрокуратуры РФ, нецелевое использование средств, выделенных на здравоохранение, наблюдается практически повсеместно.

"В Ханты-Мансийском автономном округе в одной из больниц не использовалось почти 70 видов нового дорогостоящего оборудования, закупленного еще 6 лет назад, вплоть до поступления акта реагирования прокурора. И это далеко не единичный случай", - сообщил Юрий Чайка в докладе на заседании Совета Федерации.

Речь, скорее всего, идет о событиях сентября 2012 года. Прокуратура обнаружила, что МУЗ "Нефтеюганская городская больница" и НР МУЗ "Центральная районная больница" неэффективно использовали дорогостоящее оборудование, предоставленное им в рамках нацпроекта "Здоровье". В окружной прокуратуре сообщали, что часть оборудования не используется из-за отсутствия достаточно квалифицированных сотрудников.

Настасья Боженко

http://pravdaurfo.ru/news/chayka-poymal-yugru-na-neeffektivnom-ispolnenii-nacproektov

Персоны (1)

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован