18 июня 2008
7653

Дмитрий Медведев и Президент США Джордж Буш объединились для предотвращения угрозы ядерного терроризма и для обеспечения нам мира и безопасности

Вчера два Президента России и США Дмитрий Медведев и Джордж Буш впервые объединились в борьбе с актами ядерного терроризма.

Как сообщает пресс-служба Кремля, Президент России Дмитрий Медведев и Президент США Джордж Буш направили совместное послание участникам четвёртой встречи государств - участников Глобальной инициативы по борьбе с актами ядерного терроризма.

"Мы рады, что тесно сотрудничаем с нашими партнёрами по Глобальной инициативе в деле противодействия ядерному терроризму, - отмечается, в частности, в послании лидеров двух стран. - То, что столь много стран присоединилось к Глобальной инициативе по борьбе с актами ядерного терроризма, является демонстрацией подлинной приверженности делу борьбы с этой угрозой миру и безопасности.

Российская Федерация и Соединённые Штаты Америки объявили о запуске Глобальной инициативы 15 июля 2006 года, и сегодня мы можем назвать более 70 государств партнёрами по Глобальной инициативе. Мы будем и далее опираться на принципы, являющиеся сердцевиной инициативы, привлекать других в наши ряды и добиваться цели её превращения в подлинно глобальную для искоренения террористического зла и фанатичных замыслов. Встреча партнёров в Мадриде - важное напоминание друг другу об обязательстве перед каждым из наших граждан ясно очертить конкретные шаги, которые мы можем предпринять вместе для предотвращения угрозы ядерного терроризма и для обеспечения нам мира и безопасности".

Партия социальной справедливости приветствует первое совместное действие России и США в международном плане после того, как Дмитрий Медведев занял пост Президента России. У нас в народе говорят: "курочка по зёрнышку клюёт, да сносит яичко", так что великие свершения начинаются с малых дел.

Желаем Дмитрию Медведеву не останавливаться на достигнутом!

Лев Иванов - член Президиума Политического совета политической партии "Партия социальной справедливости".

18 июня 2008 года.
www.nasledie.ru
http://www.ulduz.su/rossiya/novosti.html
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован