09 августа 2007
8706

Дмитрий Медведев, национальные проекты и демография в интервью немецкой `Штерн`

Давая день назад интервью немецким журналистам издания "Штерн", первый вице-премьер Правительства России Дмитрий Медведев затронул и тему приоритетных национальных проектов, и новую демографическую политику, увязав их с развитием страны в целом.

Журналисты, ссылаясь на неведомых экспертов-экономистов, попытались учить Дмитрия Медведева азам экономики: "Эксперты-экономисты опасаются, что стабильность в России не надолго. Это потому, что страна слишком полагается на свои полезные ископаемые и слишком мало инвестирует в инфраструктуру".

Отвечая на эту инсинуацию, Дмитрий Медведев в качестве опровергающего её аргумента как раз и обратился к теме нацпроетов, где он чувствует себя, как рыба в воде: "Поверьте, развитие инфраструктуры для нас очень важно. Если бы мы целиком положились только на наши ресурсы, это была бы улица с односторонним движением. Я курирую "национальные проекты", которые касаются развития таких областей, как здравоохранение, образование, жилье и сельское хозяйство. Мы хотим создать нормальные жизненные условия не только в больших городах, но и в сельской местности".

Немцы попытались продолжить экономический ликбез: "На национальные проекты предусмотрено 5,4 миллиарда евро. Не слишком много".

Ответ прозвучал действительно экономически профессионально: "В действительности это около 10 миллиардов евро. И каждый рубль, поступающий из Москвы, будет удвоен или утроен местными властями. Еще поступает финансовая помощь от предпринимательских структур". То есть, переводя из дипломатически вежливой формы на разговорную, - не учите нас жить, ребята, сколько можем, столько и даем.

Немцы заткнулись и попытались зайти с другого бока: "Какова самая насущная проблема, которую Вы собираетесь решить в рамках национальных проектов?".

И вот здесь ответ Дмитрия Медведева был предельно чёток и откровенен: "Демографическое развитие. Позитивная тенденция начала 90-х пропала. Численность населения в России уменьшается. Люди в какой-то момент перестали верить в будущее, поэтому не хотели обзаводиться семьями. Мы хотим простимулировать наших граждан рожать детей. Мы помогаем родителям оплачивать пребывание детей в детских садах, или - и это российское изобретение - с помощью "материнского капитала": 250 тысяч рублей, которые каждая мать получит за второго и каждого последующего ребенка. Но эта сумма может быть использована только на улучшение жилищных условий, образование, или пенсионные накопления. Нашей целью является стабилизация численности населения к 2025 году на уровне 145 - 150 миллионов человек".

Вот так Первый заместитель Председателя Правительства РФ и основной куратор нацпроектов и новой демографической политики расставил "все точки над i". Все усилия власти, включая и приоритетные национальные проекты, направлены к одной цели - спасти страну от вымирания, а Россию от исчезновения.

А ведь это действительно так. И Владимир Путин и его соратник Дмитрий Медведев ни за что не согласятся с той ролью, которую предназначают России страны "золотого миллиарда" и жизнь положат, чтобы поломать этот сценарий.

Что мы и наблюдаем в действительности! Россия возвращает себе саму себя и этот процесс не остановить, как бы это кое-кому не хотелось!

Сергей Бегунов.

09 августа 2007 года.
www.nasledie.ru

viperson.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован