30 июля 2012
7448

Дмитрий Медведев не исключил своего участия в президентских выборах 2018 года......

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев дал интервью британской "The Times", в котором заявил, что не исключает своего выдвижения в президенты России на выборах в 2018 году. Как заявил Д.Медведев британским журналистам, он "никогда не исключал", что в будущем будет баллотироваться в президенты России. "Я не очень пожилой политик - пока я не собираюсь уходить из политической жизни. Я буду баллотироваться в президенты, если это будет интересно нашим людям", - пояснил премьер, отметив, что обязательно будет учитывать при этом мнение населения. "Если нашим людям это надоест и они скажут "гуд-бай", в таком случае я займусь написанием мемуаров", - подчеркнул он.

Правда, Д.Медведев уверен, что пока ни ему, ни той политической силе, которую он представляет, "нет никакого резона уходить из активной политической жизни". "Я для себя ничего не исключаю, я и сейчас нахожусь в гуще политической жизни, я и сейчас много работаю и в дальнейшем собираюсь поступать точно так же", - пообещал он.

Журналисты поинтересовались у премьера ситуацией с демократией в России, которая, по их мнению, ухудшается. При этом премьер-министр заявил, что власть должна находиться в диалоге с гражданским обществом. "Кстати сказать, весь пакет изменений в политической системе, которую я сформулировал в декабре месяце, это ведь, по сути, тоже результат развития нашего гражданского общества. Поэтому, когда сейчас говорят, что Россия откатывается назад, что она свернула с пути демократических преобразований, мне кажется это довольно смешным. Потому что мы за последние годы не просто упрочили фундамент политической системы, но еще и изменили ее", - подчеркнул премьер, напомнив о своих реформах. В частности, по его словам, в России изменились правила регистрации политических партий, были возвращены губернаторские выборы.

Главной угрозой для России Д.Медведев считает коррупцию, в борьбе с которой нужно "копать глубже". Коррупция, по его мнению, является системной угрозой для нашей страны, в особенности потому, что в России молодая демократия и еще не вполне устоявшиеся демократические институты. Поэтому, как заявил премьер, он не видит особых успехов в борьбе с коррупцией в последнее время. По его словам, он доволен тем, что, будучи президентом, инициировал создание антикоррупционных институтов, которых раньше в России просто не было.

Профессор Александр Гусев в интервью радиостанции "Коммерсантъ FM" www.kommersantfm.ru/

viperson.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован