11 декабря 2007
12071

Дмитрий Медведев спасает материнский (семейный) капитал от инфляции


В своё время Первый заместитель Председателя Правительства РФ Дмитрий Медведев при принятии Федерального закона "О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей", согласно которому государство установило сумму за рождение второго ребенка в 250 тысяч рублей, настоял на внесении в него обязательного положения об индексации этой суммы в сторону увеличения с учетом темпов роста инфляции. Пришло время применить его на практике.

По информации официального сайта Совета при Президенте России по реализации приоритетных национальных проектов и демографической политике www.rost.ru в следующем году размер материнского (семейного) капитала увеличится на 17,5 тыс. руб. и составит 267 500 руб. Об этом сообщила пресс-служба Пенсионного фонда Российской Федерации (ПФР).

Сумма материнского капитала будет изменена в соответствии со статьей 11 Федерального закона от 24 июля 2007 года No 198-ФЗ "О федеральном бюджете на 2008 год и на плановый период 2009 и 2010 годов".

Напомним, что согласно Федеральному закону "О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей" размер материнского капитала ежегодно пересматривается с учетом темпов роста инфляции и устанавливается законом о федеральном бюджете на соответствующий финансовый год. В дальнейшем, когда обладатели семейного капитала получат право его использовать, также будет пересматриваться размер оставшейся части при частичном использовании капитала. Об этом ПФР ежегодно не позднее 1 сентября будет информировать владельцев сертификатов.

По прогнозам ПФР, к 31 декабря 2007 года количество выданных сертификатов на материнский капитал во всех регионах страны достигнет 300 тысяч.

2007 год - первый год выдачи сертификатов на материнский капитал - пролетел незаметно и новость о том, что государство выполняет Закон, должна обрадовать матерей, родивших второго ребенка. Материнский капитал не усох в результате инфляции и увеличился на 7%. Только я где-то слышала, что инфляция в этом году составит 11%.

Дмитрий Анатольевич! Может, матерям-то надо добавить? Проверьте, пожалуйста!

Наталья Месяцева.

11 декабря 2007 года.
www.nasledie.ru


Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован