26 декабря 2007
9648

Дмитрий Медведев: жить или выживать.Россия над пропастью.

Заявления Мадлен Олбрайт, о несправедливом распределении ресурсов Сибири, многочисленные публикации в зарубежных СМИ о необходимости передать огромный российский Восток под контроль международных организаций, нарастающая военная экспансия Запада заставляет всерьез задуматься о мотивах поведения наших "стратегических партнеров". Когда "мирный покой" советских граждан охраняли восемь полнокровных танковых армий, риторика наших коллег была совсем иная. Все претензии, все публикации, все приватные разговоры сводились к неизбежности советского броска к Ла-Маншу и превращению европейских демократий в советские республики. Сегодня, они заносчиво делят наши исконные территории, в очередной раз подгоняя международное право под удобную кальку. Давайте задумаемся, что это так пробрало аналитиков из соответствующих подразделений? Пускай наша армия пребывает в разобранном состоянии, лишена наступательной доктрины и, стараниями разного рода немцовых и явлинских, деморализована. Все равно, ракетно-ядерного потенциала страны в купе с традиционной жертвенностью народа хватит не только на защиту территориальной целостности России, но и еще кое-на-какие приятные сюрпризы.
А дело в том, что население нашей Родины неуклонно сокращается. До последнего времени, до тех пор, пока не заработал Национальный проект "Демография", народы России теряли около миллиона человек в год. О каком контроле над евразийским гиперпространством может идти речь, если средняя плотность населения самой богатой страны мира составляет 0,12 человек на один квадратный километр площади!
НО, слава Богу, на нашей прекрасной земле появляются люди для которых "ЗДОРОВЬЕ" "МЕДИЦИНА" и "ДЕМОГРАФИЯ" -не пустые слова и не остаточный принцип.

Выступая на всероссийском совещании, посвященном социально-демографическим вопросам и приоритетным национальным проектам, первый заместитель председателя Правительства России Дмитрий Медведев отметил, что с 2008 по 2010 год на эти цели планируется израсходовать почти 500 миллиардов рублей.
Мощная бюджетная поддержка будет направлена в этом году на борьбу с демографическими проблемами России. Как сообщил первый вице-премьер российского правительства Дмитрий Медведев, на эти цели в 2007 году будет выделено около 95 миллиардов рублей.
Первый вице-премьер также отметил, что общий объем финансирования социальных программ в России за короткий срок существенно вырос, а "за историю современной России - беспрецедентно".

"Убежден, что, действуя и дальше таким образом, целенаправленно и сообща, можно добиться существенных сдвигов в социальной политике и в ее самой сложной сфере - демографической политике", - приводит РИА "Новости" слова Медведева. А помните, с чего начинали?
Все эксперты и специалисты по демографии озвучивали одну страшную цифру - ежегодное сокращение населения России составляло 700 тысяч человек и больше. Эксперты на Западе уже спланировали, что к 2025 году нас останется, дай Бог, 50 миллионов человек. Поэтому Маргарет Тэтчер и предложила Западу подумать, как разделить природные богатства нашей Родины, то есть фактически уничтожить Россию. А что мы имеем сегодня?


В целом по стране превышение числа умерших над числом родившихся составило 1,3 раза (в январе - октябре 2006 года - 1,5 раза).

По предварительной оценке, численность постоянного населения Российской Федерации на 1 ноября 2007 года составила 142,0 млн. человек, и с начала года она уменьшилась на 207,6 тыс. человек, или на 0,15% (на соответствующую дату предыдущего года - на 479,6 тыс. человек, или на 0,34%).

Сокращение численности населения происходило из-за естественной убыли населения, которая в январе - октябре этого года уменьшилась по сравнению с соответствующим периодом 2006 года на 178,8 тыс. человек.

Вышеприведенные цифры о снижении уровня смертности в стране в этом году говорят о том, что в 2007 году на полную мощь заработал приоритетный национальный проект "Здоровье". Его основной куратор первый вице-премьер Дмитрий Медведев постоянным давлением и жестким контролем добился от чиновников на местах, чтобы они перестали раскачиваться и добились 100% реализации всех направлений нацпроекта "Здоровье". И ведь сделал это, а еще говорят, что он-мягкий руководитель. Спросите об этом у чиновников в субъектах России, которые отвечали там за реализацию нацпроекта "Здоровье", услышите много интересного о мягкости или жесткости Дмитрия Медведева

Николай Сорокин
www.nasledie.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован