22 апреля 2019
1155

Устраиваемся в IT-компанию: 5 дельных советов от HR

Main d3dbf267 b11d 4003 8cf7 d2b2aacad920

Говорят, что работа в IT-компании — это перспективы, высокие зарплаты и интересные проекты, и это действительно так. Однако попасть в такую компанию бывает порой довольно трудно. Чтобы получить все эти блага, мало быть хорошим специалистом. Есть ряд нюансов, о которых нужно знать, чтобы пройти жесткий отбор и стать сотрудником престижной компании. 

Совет 1: Составьте честное резюме 

Мало кто знает, но опытные специалисты по подбору персонала редко смотрят резюме. Но это не значит, что можно писать все что угодно и приукрашать действительность. На самом деле они очень просто находят информацию о кандидате в других, более надежных источниках. Выявить написанную вами ложь не составит никакого труда. 

Тем не менее, если говорить о младших позициях, то конкурс небольшой, резюме могут и изучить. HR обратит внимание на образование, участие в проектах и олимпиадах, а также на грамотность текста в разделе «о себе». Собеседование будет проходить в два этапа: развернутая беседа и практическое задание, где вас проверять на софт-скиллы и оценят мотивацию. О чем спрашивают на собеседовании читайте здесь.

 

Нередко специалистам по подбору персоналу важен не столько результат решения задачи, сколько ход мыслей кандидата. Поэтому не бойтесь рассуждать вслух. Это поможет произвести правильное впечатление. Что касается экспертных позиций, то обратят внимание еще и на опыт работы. Специалист по подбору персонала может связаться с бывшим работодателем и даже коллегами. 

 

Совет 2: Читайте отзывы от «бывалых»

Если компания не новая, то вы, вероятно, не первый, кто пришел на собеседование. Многие из них готовы рассказать о своем неудачном опыте или же, напротив, рассказать о достижениях. Потратьте немного времени и поищите информацию в интернете: на форумах и группах в социальных сетях. Можно даже выйти на тех, кто уже работает в этой компании и узнать все из первых уст. 

 

В некоторых случаях стоит обратиться в рекрутинговую компанию, они нередко готовят своих кандидатов: высылают статьи, которые необходимо прочесть перед встречей с HR-специалистом, дают советы и подготавливают морально. Безусловно, всем этим нужно воспользоваться, лишним не будет. Знания о компании — это дополнительные баллы, но не панацея. HR может посмотреть совершенно на другое: на умение рассуждать, грамотно излагать свои мысли и структурировать выполняемую задачу. Согласитесь, это невозможно выучить за один день. Несмотря на это, тот факт, что кандидат хорошо подготовился к беседе, говорит о его мотивации и высоком стремлении получить это место. 

 

Совет 3: Забейте на внешний вид 

Одевайтесь так, чтобы вам было комфортно. Не стоит надевать деловой костюм и неудобные туфли, которые вы надевали в последний раз на школьном выпускном. Долой официальность! От вас ждут совсем другого. Даже если вы наденете дорогущие чиносы и пиджак от именитого дизайнера, вам вряд ли что-то светит, если ваше резюме и ход мыслей оставляют желать лучшего. Соответственно, ваши татуировки, пирсинг, дикая прическа или давняя привычка ходить в одинаковых футболках любимой рок-группы никого не удивят. Безусловно, одежда должна быть чистой, а не дурно пахнущей. 

 

Запомните, что в сфере IT не встречают по одежке. Наверное, это один из немногих рынков, где не имеет значения, как вы выглядите, но крайне важны умения кандидата. Не смутят даже розовые волосы. 

 

Совет 4: Просите объективную «цену» 

Как правило, рыночная стоимость каждого кандидата известна заранее. Тем не менее у вас может быть свой «ценник» на свои услуги. Однако важно понимать, что результат практического задание необходим, чтобы выяснить ваш уровень и, соотвественно, рыночную стоимость. Если вы будете просить неприличную высокую зарплату, это может либо отпугнуть, либо сподвигнет работодателя еще раз проверить вас на знания, только в этот раз задание будет действительно сложным. Факт того, что кандидат сильно переоценивает свои возможности, воспринимается крайне негативно. 

 

Наиболее грамотно будет оценить рынок труда, чтобы понять, сколько зарабатывают специалисты с тем же опытом, что и у вас. Самая грубая ошибка — просить большую сумму, ссылаясь на семейные проблемы, плохое здоровье, ипотеку и прочее. Такие сотрудники уж точно не нужны.

 

Совет 5: Покажите все наработки

Если ваше резюме кажется вам недостаточно красивым, несите свои работы. Это могут быть примеры кодов или прикольные проекты, которые вы создали с друзьями во время студенчества. Имеет смысл показать все что есть, даже если вы участвовали в разработке азартных игр, в частности информационных порталов об азартных играх вроде этого сайта. Это в любом случае произведет хорошее впечатление. Если же вы претендуете на младшие позиции, то здесь еще проще — никто не будет ждать от вас чего-то грандиозного, достаточно показать примеры кода. 

 

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован