Эксклюзив
19 марта 2014
7377

Иван Никитчук: Патриотическая речь с провалом памяти

18 марта 2014 года в Георгиевском зале Кремля при большом стечении российской элиты с большой речью-посланием выступил президент России В.Путин. Повод для выступления был, без преувеличения, исторический: Крым вернулся в лоно Российской Федерации. Референдум завершился полным триумфом народа Крыма, который практически единодушно высказался за воссоединение с российским народом.

Речь президента была достойна этого исторического события. Она была наполнена пафосом патриотизма, точностью исторических оценок, выверенным суждением о причинах и движущих силах происшедшего на крымской земле. Слушая президента, так и хотелось сказать: Так вот же он лидер нации, отец родной земли русской! И, кажется, именно так его и воспринимала аудитория, бурно рукоплеща на высказывания, которые давно на устах не только собравшихся в зале, но и всего народа российского.

Жаль только, что для осознания истинного положения России в мире и отношения к ней его "цивилизованной" части власти потребовалось более 20 лет. Кажется, эйфория единства с "цивилизованным" западом проходит, и российские руководители, прежде всего, президент начинают осознавать, что на западе у нас нет и никогда не было друзей и союзников. Вполне возможно, что они, наконец, вспомнили слова русского императора АлександраIII о том, что у России есть только два союзника - ее армия и флот.

Запад уже более тысячи лет пытается уничтожить Россию. Кто только не приходил к нам, пытаясь мечом покорить русичей. Не получилось! И сегодня эти попытки не прекращаются. Вспомним слова А.Даллеса, произнесенные им в далеком 1948 году: Мы будем незаметно, но активно и постоянно способствовать самодурству и беспринципности чиновников и взяточников. Бюрократизм и волокита будут возводиться в добродетель. Честность и порядочность будут осмеиваться и никому не станут нужны, превратятся в пережиток прошлого. Хамство и наглость, ложь и обман, пьянство и наркомания, животный страх друг перед другом и беззастенчивость, предательство, национализм и вражду народов, прежде всего вражду и ненависть к русскому народу, все это мы будем ловко и незаметно культивировать, все это расцветет махровым цветом...

И лишь немногие, очень немногие будут догадываться или даже понимать, что происходит. Но таких людей мы поставим в беспомощное положение, превратим в посмешище, найдем способ их оболгать и объявить отбросами общества. Будем выбрасывать духовные корни большевизма, опошлять и уничтожать основы духовной нравственности.

Мы будем расшатывать таким образом поколение за поколением, вытравлять этот ленинский фанатизм. Будем бороться за людей с детских, юношеских лет, главную ставку будем делать на молодежь, станем разлагать, развращать, растлевать ее. Мы сделаем из них циников, пошляков, космополитов...

Все это и многое другое стало приметой нашего времени. Выпестованная властью пятая колонна приложила максимум усилий, чтобы разрушить научно-технический потенциал страны, подорвать оборонную и продовольственную безопасность, уничтожить целые отрасли промышленности, провести чуждые реформы образования и науки и т.д.

В свете наблюдаемого сказанные правильные слова президентом в Кремле это только слабая надежда на поворот к истинным ценностям и интересам России. Слабая она по многим причинам. Во-первых, чудес не бывает, чтобы вот так, после десятилетий политической "слепоты" и глухоты, вдруг в одночасье вернулись слух и зрение. Во-вторых, есть еще одно важное обстоятельство: кажется, президент страдает провалом памяти. В своем выступлении он не преминул очернить Советскую власть и Коммунистическую партию. Справедливо заметив, что при передаче Хрущевым Крыма Украине никто народ Крыма не спросил его мнения, он забыл сказать, что такой акт в пределах единого государства был скорее формальностью, а не юридическим актом. Причем происходило это в год 300-летия Переяславской Рады, объединившей Россию и Украину. Более важным является то, о чем президент предпочел умолчать. Речь идет о 1991 годе, когда трое отщепенцев - Ельцин, Кравчук и Шушкевич в пьяном угаре в Беловежской пуще, вопреки воле народов СССР, высказанной на Всесоюзном референдуме, подписали известное соглашение по развалу страны, по которому был отдан не только Крым, но и вся Украина, Белоруссия, Прибалтика, Казахстан и т.д., в состав которых входили подаренные Россией ее исконные территории.
И все же будем надеяться, что власть, сказав "А", сумеет напрячь память и найдет в себе смелость произнести и остальные буквы алфавита русской истории и будущего России.

И.Никитчук,
депутат ГД ФС РФ
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован