22 ноября 2002
1648

`Калининградтоппром` временно прекратил отпуск угля и дров ветеранам и инвалидам.

Долг Калининграда по возмещению убытков от реализации топлива социально незащищенным категориям населения составил около полутора миллионов, в том числе ветеранам - 75% от общей суммы.
Как передает Lenta-Kaliningrad.Ru, финансирование льгот на получение топлива этой категории граждан предусмотрено законом об областном бюджете на 2002 год - около 20миллионов рублей. Однако областная власть эти средства уменьшила на 54%. Тем самым создалось напряженная обстановка в муниципальных образованиях, увеличиваетсяочередь на получение топлива инвалидами и ветеранами. Что касается субсидий длямалообеспеченных, льгот для многодетных семей и реабилитированных, то препятствий для их реализации нет, поскольку мэрия вовремя направляет предусмотренные дляэтой цели средства в "Калининградтоппром".
Исполняющий обязанности мэра Калининграда Сергей Бучельников направил письмо губернатору области Владимиру Егорову с просьбой выделить средства городу для обеспечения топливом льготных категорий граждан (в соответствии с бюджетными назначениями) и увеличить ассигнования из областного бюджета для ветеранов - на 1 миллион 170 тысяч рублей.

22.11.2002
www.regions.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован