Эксклюзив
24 января 2012
12060

Кто нам мешает, тот нам и `поможет`...(Из к-ф `Кавказская пленница`)

Совершенно не испытывая никакого умысла поупражняться в области иронии по поводу публикации на VIPERSON статьи: "Рейтинг Владимира Путина поднимают его оппоненты...", уважаемого Александра Анатольевича Гусева, но все же с основными доводами, приведенными профессором, равно как и заложенными в них некоторыми смысловыми категориями, направленными в пользу только одного из кандидатов на высший государственный пост, лично я, да и, наверное, далеко не только один, категорически не согласен.

И не согласен, в первую очередь, скорее всего потому, что вся основная суть, так называемого, "текущего момента" заключается вовсе не в предложенном, Александром Анатольевичем, формате: кто и с кем вышел на теледебаты, кто и кому "проиграл" или "выиграл", и чей, за счет этого, "рейтинг" "поднимается" по направлению только в верх, а чей, понимаешь, катастрофически "идет" на "убыль"..., это слишком уж будет банально.

На самом деле все гораздо и сложнее, и драматичнее, и масштабнее, чем это кажется на самом деле, и где никакие "дебаты" не идут в сравнение с основополагающим (стержневым) вопросом (вызовом времени), отмеченным в истории современной России 04 марта т.г.: победит народ, нацеленный на созидание, укрепление государственной системы и решение всех вызовов настоящего времени или, в очередной раз, "победят" его, оставив все как есть, да еще и с гарантированной перспективой на еще более худшее будущее...

На сегодня, в принципе, уже совершенно понятно, что, из себя, представляет каждый из кандидатов в Президенты Российской Федерации в так называемом потенциальном (личностном) эквиваленте. Не будем рассуждать на данную тему т.к. есть вопросы гораздо поважнее этого. И главное, это понимание того, кто стоит за каждым из кандидатов, чьи политические, в первую очередь, интересы (принципы) он представляет и отстаивает.

Непосредственно и теснее всего (напрямую) с реальной политикой связаны только партии. Однако, на сегодня, все серьезно осложняется тем, что по чисто классическо-политическим принципам, в нашем государстве, выстроена и действует только одна Коммунистическая партия Российской Федерации.

Абсолютно все же остальные партии, выдвинувшие своих кандидатов в должность Президента РФ, выстроены по совершенно иным принципам.

Корпоративно - политическому: "Справедливая Россия", "Яблоко" и, безусловно "Единая Россия", поддерживающая В.В. Путина.

Несколько особняком стоит "ЛДПР", выстроенная по очень своеобразному "кооперативно -вождистско- политическому" принципу.

А в таком случае диалектика предстоящей перспективы ситуации выстраивается следующим образом, что при "победе" любого из кандидатов от этих партий, а Путина тем более, в России, с большой степенью вероятности, может произойти самая настоящая политическая катастрофа и с совершенно непредсказуемыми последствиями.
А если немножко поразмыслить образными (абстрактными) категориями, то из складывающейся на сегодня ситуации получается так, что, за исключением Зюганова, при условном избрании кого угодно из череды претендующих на высший государственный пост кандидатур, неважно кого: будь то Жириновский, Миронов, Явлинский, Прохоров или Путин, то все они непременно сразу же приобретают "подобие" некоего "взрывателя", который вставляется в противопехотную гранату "Ф-1". Затем, логически, возникает большой вопрос и реальные опасения того, а не "выдернет" ли вдруг, кто нибудь, стопорное "кольцо" из этого самого "взрывателя"...

Е. Газеев
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован