Эксклюзив
07 февраля 2020
193

Либерализацию закона о гражданстве назвали шагом от "железного занавеса"

Упрощение процедуры получения гражданства России поможет стране отойти от "железного занавеса" и стать более открытой. Такое мнение высказал в интервью радио Sputnik эксперт по безопасности Дмитрий Шаклеин.

Законопроект, который уберет из законов обязательный отказ от иностранного гражданства при принятии российского, сейчас обсуждают в Госдуме. Об этом стало известно в пятницу газете "Коммерсант". По данным журналистов, документ будет официально представлен публике и внесен на рассмотрение депутатов Госдумы уже в феврале.

Над изменениями в действующем законе работает специальная группа по упрощению миграционной политики. Ее создал в 2019 году Владимир Путин, чтобы "открыть Россию для всех, кто хочет здесь жить и работать". Как рассказал радио Sputnik Дмитрий Шаклеин, новый законопроект соответствует этой концепции.

"Вопрос в том, в каком направлении движется наше государство. В направлении свободного рынка и свободного передвижения, либо мы строим очередной "железный занавес". Мне кажется, что если мы будем соблюдать правила безопасности при предоставлении гражданства, то страшного в этом ничего нет. Не вижу причин, почему человек не может иметь два гражданства", - рассказал эксперт по безопасности.

 

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован