13 января 2020
457

Мужские наручные часы: 5 важных вопросов

Рано или поздно любой состоявшийся мужчина приходит к тому, что ему пора приобрести статусные часы швейцарского производства. Однако покупка такого дорогого аксессуара часто сопряжена со множеством вопросов. На самые популярные из них мы ответили в этом материале.

Почему некоторые часы стоят как целая квартира?

Швейцарские часы — это высокое часовое искусство, поэтому ценник на них может достигать сотни тысяч долларов. Например, купить оригинальные часы Патек Филип можно даже за 200 000 долларов и это далеко не предел. В прочем, такая цена вполне обоснована. Во-первых, дорогие часы изготавливаются мастером вручную и проходят в его руках все этапы производства, от сборки до декорирования. На это уходит довольно много времени. Сложные механизмы собираются вручную за 1 500 часов.

Второй фактор, влияющий на стоимость часов, — это дорогие материалы. Для изготовления важных деталей часового механизма используются редкие металлические сплавы, обладающие превосходными эксплуатационными свойствами. Для корпуса — золото, платина, серебро, сталь, керамика, титан. Для ремешка — каучук, кожа аллигатора, драгоценные металлы. Для декора — бриллианты, алмазы, рубины и другие драгоценные камни.

Как долго прослужат хорошие часы, если их правильно носить?

Швейцарские часовые механизмы совершенны в своей техничности, надежности, точности. Они могут прослужить бесконечно много времени. Например, старейшие часы, представленные в музеях часового искусства, ходят до сих пор. Когда они остановятся — не известно.

Можно ли инвестировать в часы?

Начать инвестировать в швейцарские часы стоит тем, кто досконально разбирается в часовом искусстве и актуальных тенденциях. В данном деле очень важно определить, какие часы будут пользоваться спросом на вторичном рынке. Эксперты утверждают, что беспроигрышный вариант для инвестирования — это часы от старейшего швейцарского бренда Audemars Piguet, которые представлены по этой ссылке watches-master.com/watches/audemars-piguet. Компания в часовом сообществе была признана лучшим брендом, чем Rolex.

На какие классы делятся часы?

Существует множество классов, на которые производители разделяют часы. Например, ювелирные, спортивные, сложные. Однако классификация условна, ведь одна и та же модель может относится к нескольким классам сразу. Самыми дорогими считаются сложные часы, так как в них встроены инновационные механизмы, например вечный календарь, сплит-хронограф, турбийон. Не уступают им в стоимости и ювелирные часы, изготовленные из золота и пластины и инкрустированные драгоценными камнями.

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован