Эксклюзив
08 апреля 2009
7033

`Мы должны поговорить о развитии нашего общества и государства во всех его направлениях`, - сказал Президент

Сегодня в Барвихе Московской области Дмитрий Медведев встретился с руководством всероссийской политической партии "Единая Россия".

Как сообщила пресс-служба Президента России, встречей с руководством "Единой России" Президент начинает серию консультаций с парламентскими партиями.

К этой краткой информации наша редакция электронного издания "Информационно-аналитический портал "VIPERSON" (Виперсон)" считает необходимым привести для сведения общественности страны с помощью официального сайта Президента России www.kremlin.ru прямой текст краткого вступительного слова Президента России Дмитрия Медведева с нашим коротким комментарием.

Вступительное слово Президента России Дмитрия Медведева на встрече с руководством всероссийской политической партии "Единая Россия":

Д.МЕДВЕДЕВ: Уважаемые коллеги!

Хотел вас поприветствовать, сказать, что сегодняшняя наша встреча открывает серию консультаций, которые я хотел бы провести с нашими парламентскими партиями. Естественно, что начинаются они с партии "Единая Россия" как нашей самой крупной, самой сильной партии.

У нас и раньше были встречи, но в таком формате общения не было. И я, чтобы не терять времени, не буду произносить длинных спичей, вы их немало слышали. Хотел бы вас послушать. Поэтому я обозначу темы для беседы буквально такими широкими мазками, и не более того.

Думаю, что мы должны прежде всего пообщаться о текущей ситуации, посмотреть на то, как выглядят сегодня наши оценки состояния дел в экономике и в социальной сфере, тем более что совсем недавно вы впервые слушали на заседании Государственной Думы отчёт Правительства в таком формате. Он прошёл, на мой взгляд, успешно и полноценно. Во всяком случае, до полного удовлетворения, что называется, задавались вопросы и на них давались ответы.

Помимо социально-экономической ситуации я готов, естественно, рассказать вам о результатах своей поездки в Лондон, что, в общем, наверное, никогда нелишне услышать из первых уст, потому что впечатления, которые излагаются иначе, они уже проходят некую трансформацию.

Мы должны поговорить о развитии нашего общества и государства во всех его направлениях. Думаю, что мы могли бы поговорить и о тех политических инициативах, которые благодаря вашей поддержке воплотились уже в действующие законы. Имею в виду прежде всего те политические инициативы, с которыми я выступал, обращаясь с Посланием к Федеральному Собранию. Хотел бы отдельно вас за это поблагодарить, потому что, если бы не поддержка нашей ведущей партии, соответственно, фракции в Государственной Думе, эти политические инициативы не стали бы законами. А я считаю, что они нам нужны и для развития страны, и для развития общества, это именно то, к чему мы, во всяком случае, на сегодняшний день готовы и созрели.

Вот перечень вопросов. Если у вас будут ещё какие-то идеи, то я с удовольствием на них откликнусь. Поэтому давайте начнём работать".

По нашему мнению Президент России Дмитрий Медведев весьма своевременно начал свои консультации с парламентскими партиями. Поскольку он предложил весьма широкую тему разговора обо всём, то партийному руководству "Единой России" есть что рассказать Дмитрию Медведеву. Ведь они обладают прямой информацией о подлинной ситуации практически во всех субъектах Российской Федерации.

Весьма интересен состав руководства партии "Единой России", принявшей участие во встрече. Напоминаем, что в нём есть не только депутаты Государственной Думы, а например мэр Москвы Юрий Лужков, Министр МЧС Сергей Шойгу или Президент Татарстана Мейтимир Шаймиев. Но пресс-служба Президента России не открыла эту информацию. А жаль, одно дело чиновники, а другое дело депутаты.

Александр Царьков.

08 апреля 2009 года.
www.viperson.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован