Гарматюк Владимир
14 июня 2018
1086

На какие вопросы у В. Путина нет ответа?

 «Раньше я слушал слова людей и верил в их дела. Теперь же я слушаю слова людей и смотрю на их дела».(Конфуций).

 

7 июня 2018 года в России прошла очередная «прямая линия» 16-ая по счету телевизионная встреча граждан с Президентом РФ Владимиром Путиным.

Что можно выделить на этот раз?

- Формат контакта с людьми сократился. Вопросы президенту в большинстве задавали телеведущие. В студии с президентом находилась «зелёная молодежь». 

- Репортажи корреспондентов из регионовсвидетельствуют о неустройстве, о закрытии школ, больниц в городах и селах России. 

- В. Путиным не раз отмечено, что за проблемы в стране должны отвечать чиновники, то есть требуется виновный для наказания - «стрелочник».  

 

Большое видно на расстоянии.

За истекшие годы системы власти «однополярной» идеологии в России, можно спроецировать будущее и на ближайшее время.

Первое. Экономика «проседает» с периодами горизонтальной стабильности и последующего обвала. Это видно и без статистики, хотя бы потому, что в стране почти не осталось никаких промышленных товаров отечественного производства. В этой связи следует вывод, что развития экономики в рамках существующей системы –нет.

Второе. Благие намерения Президента заканчиваются дурными делами в регионах.

Например, по Указу Президента 2012 г. требовалосьувеличить зарплаты врачам и учителям. Но источников финансирования к тому - не было. Бюджеты регионовпусты. 

В результате, чтобы исполнить Указ (в рамках бюджета) - число врачей, учителей сократили, больницы, медпункты, поликлиники, школы в городах и селах позакрывали. 

Об этом свидетельствуют жители города Струнино Владимирской области: «Врачей нет, больницу и детскую поликлинику закрыли». Вторят им и жители села Старая Суртайка Алтайского края: «Готовятся закрыть в селе единственную школу». 

В 2018 г. Президент хочет поднять пенсии, которые от роста цен обесценились, приблизившись к размеру квартплаты. А как сделать? – Ведь экономика не развивается.

Коварные советники шепчут ему - сократить число пенсионеров. А чтобы не было протестов - «душитьмедленно, как удав», отбирая у пожилых от пенсии по полгода. Люди трусливы, равнодушны, эгоистичны, заботятся только о себе и протестовать, когда отбирают время от пенсии у других – не будут. Так, постепенно можно ограбить всех. 

Президент, слушая советников, готовится подписать закон о лишении части людей пенсии, повысив им пенсионный возраст. В результате это приведёт к досрочной смерти миллионы человек. Вымирание людей в России ускорится. По замыслу советников, чтобы граждане, стяжая миллиарды безумию капитала, умирали бы на рабочем месте - на «стройках шубохранилищ» для олигархов и чиновников. ))   

Третье. Президент, не заявляя открыто, хочет он или нет, но поддерживает курс на рост цен. Это его политика. Например, все последние двадцать лет цена на бензин постоянно растёт. На самый ходовой в России бензин марки Аи – 92 за 20 лет цена выросла в 20 раз!  С 2,05 руб. - в июне 1998 г. до 42,07 руб. за 1 литр - в июне 2018 г.

Квартплата (в целом) выросла в 60 раз! 140 рублей - в 1999 г. и 8500 руб. - в 2018 г.

Кто в России может похвастаться, что его доход за 20 лет вырос в 60 или хотя бы в 20 раз? – Единицы, из тех самых миллиардеров и коррумпированных чиновников. 

Постоянный рост цен свидетельствует, что ценыбудут расти и далее. 

- Это путь в нищету, разруху, социальную напряженность. Это результат незнания, как развивать экономику. Это итог банкротства «однополярной» системыидеологии.

Придёт время, а для некоторых уже оно пришло, что зарплаты и пенсии не хватит, чтобы оплатить коммунальные услуги за проживание в своей квартире. – И что тогда?

 

Куда идут деньги от ограбления народа путём роста цен? 

– Они попадают к монополистам, миллиардерам исвязанным с ними коррумпированным государственным чиновникам, заинтересованным в росте цен. 

В капиталистическом мире существует «клапан отвода избыточного давления в обществе», когда награбленные монополиями у народа деньги, государство изымает в виде прогрессивных налогов на высокие доходы, пополняя ими бюджет и социальные фонды. Так в государстве соблюдается некоторая стабильность. В России этого «клапана» нет, но есть наглый рост цен, ведущий к нищете людей.

Нищета народа и сокращающаяся экономика - путь, по которому идёт Россия.

Нищета – это расплата за глупость, за трусость, за раболепие и господство.

 

    *        *        * 

 

Не многим ранее 8 мая 2018 г. в Государственной Думе РФ проходило утверждение кандидатуры Дмитрия Медведева на пост Председателя Правительства РФ. При этом выступали лидеры парламентских партий: Г. Зюганов, В. Жириновский, С. Миронов. 

Критикуя работу правительства за предшествующие годы, лидеры партий говорили, что вносили предложения Президенту В. Путину. – О том, как снизить нищету народа, как поднять экономику, предлагали пути пополнения бюджета, не связанные с ростом цен и ограблением народа. Однако их предложения проигнорировали. 

Как сочно выразился лидер партии ЛДПР В. Жириновский: «Никто на нас не обращает внимания. Бегаем, тут в Думе вокруг партии власти, как три поросенка».))

По правде сказать, и саму «партию власти» ни о чём не спрашивают. Все партии - «декорации» ложной демократии. 

 

Политика управления в России ведёт к концентрациикапитала у монополий и олигархов. Целенаправленно производится рост цен внутри страны на контролируемые государством энергоресурсы. – Это в свою очередь ведёт к инфляции, снижению  реальной стоимости зарплат и пенсий, обнищанию народа, сокращению покупательного спроса. От этого происходит сжатие отраслей российской экономики, которая порождает безработицу и истощениебюджета. Как следствие - уничтожение здравоохранения, образования, социальной сферы. А в итоге наблюдаем вымирание населения России. 

 

Вследствие сжатия экономики, в России нет возможности вкладывать финансы, заработанные от продажи нефти и газа (сотни миллиардов долларов) в своё развитие. Потому государство хранит капитал не в рублях, а в иностранной валюте. Финансы России работают на экономику других стран.

Посмотрите  - ведь США не переводит свои доллары в рубли, не инвестирует своими капиталами экономику России. ))

 

Во время «прямой линии» телеведущий, видя то, как В. Путин уверенно отвечает, задал ему вопрос: «Есть ли такой вопрос, на который у вас нет ответа»? 

В. Путин понял шутливый намёк и, слегка смутившись,тоже отшутился, что - вот на этот вопрос у него ответа нет.

Есть ли вопросы, на которые у Президента нетответа?

- Как снижать в России цены на бензин?

- Как снижать цены на энергоресурсы, на квартплату?  

- Почему все цены в России, не смотря ни на что растут, а не снижаются?

- Наконец, как остановить разрушение, нищету игибель народа России? 

Вот на эти вопросы у В. Путина ответа нет.

 

Можно и нужно снижать цены, увеличивая благосостояние народа и страны.

То, чего не знает один, то по силам коллективному мышлению – при демократии. 

Критика без предложения - разрушает, а предложение лучшего - созидает.

 

Есть в мире новая модель устройства подлинно демократического государства, пригодная для любой страны, следующей путем эволюционного развития. 

Механизм настоящей демократии  изложен в «Манифесте демократии – власти Чести, Совести и Ума». Его текст можно найти и ознакомиться с ним - в Интернете.  

Свобода слова в политике, равные права, запрет на господство одной идеологии, прописанные в Конституции РФ - это путь к развитию и к жизни. 

 

Владимир Гарматюк

Россия, г. Вологда

14.06.2018 г. 

 

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован