Эксклюзив
30 сентября 2020
235

Накопительную часть пенсии отменят?

Отмена накопительного компонента пенсии уже фактически произведена, с 2014 года ни в какие фонды не идут дополнительные отчисления, рассказал в интервью радио Sputnik независимый эксперт по пенсионным вопросам Сергей Звенигородский.

Ранее Федерация независимых профсоюзов России (ФНПР) попросила премьер-министра Михаила Мишустина отменить накопительную часть пенсии

"Накопительная пенсия для молодых людей уже отсутствует, с 2014 года уже не идут ни в какие фонды дополнительные отчисления. С 2014 года у молодых людей, которые выходили в трудовую деятельность, накопительный компонент либо не формировался вообще, либо просто не шли отчисления, все взносы шли только в страховую пенсию, страховой компонент, из которого мы будем получать трудовую пенсию по старости. То, что уже сформировано, производятся попытки либо вывести это вообще из правового поля основной трудовой пенсии по старости, перевод в негосударственный вид, либо оставить в формате эксперимента, в том числе возможность перевести в страховую пенсию, увеличить ее рост. В любом случае люди 1967 года будут получать и страховую, и накопительную части, молодые люди, которые только начали работать, будут получать только страховую часть. В любом случае если у вас зарплата 20 тысяч, вы в принципе не сформируете достаточных выплат для полноценной нормальной пенсии. Государственная пенсия, если у вас невысокая зарплата, никогда не будет большой", – сказал Сергей Звенигородский.

 

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован