28 июля 2008
6011

Напоминание Джорджу Бушу: А у вас негров вешали

Президент Соединённых Штатов Америки Джордж Буш-младший напоследок своего президентского срока, который заканчивается с выборами в начале ноября 2008 года нового Президента США, решил ещё раз отличиться в своём "держимордовском" стиле "Pax of Ameriкa!".

В своей ежегодной прокламации 2008 года по случаю недели так называемых "порабощённых народов" он дошёл до полного маразма, приравняв германский нацизм и советский коммунизм как "единое зло" ХХ века. Такого не позволял себе ни один американский президент даже в самом разгаре "холодной войны".

Партия социальной справедливости не может пройти мимо такого вопиющего факта переписывания мировой истории в угоду нынешних амбиций Америки в лице её Президента.

Но в начале мы публикуем официальный комментарий Департамента информации и печати МИД России в связи с подписанием Президентом США прокламации 2008 года по случаю "недели порабощенных народов", который МИД РФ огласил 26 июля 2008 года.


"На прошлой неделе Президент США Дж.Буш подписал очередную прокламацию на тему "порабощенных народов", с которыми он ежегодно выступает на основании закона, принятого еще в эпоху "холодной войны". В общем, все как обычно, но на этот раз появилось одно "новшество": совершенно недвусмысленно поставлен знак равенства между германским нацизмом и советским коммунизмом, которые теперь трактуются как "единое зло" XX века.

Как бы ни относился американский президент к периоду Советского Союза и коммунистической идеологии, которые, кстати, подверглись объективной оценке в современной демократической России, свободной от идеологических стереотипов прошлого, ни с исторической точки зрения, ни с общечеловеческой эти американские "параллели" не выдерживают критики.

Осуждая злоупотребления властью и неоправданную суровость внутриполитического курса советского режима того времени, мы, тем не менее, не можем равнодушно отнестись к попыткам уравнять коммунизм с нацизмом и согласиться с тем, что они были движимы одними и теми же помыслами и устремлениями.

Исторические факты непреложно свидетельствуют, что именно СССР внес решающий вклад в победу над германским фашизмом. Именно благодаря Советскому Союзу, ратному и трудовому подвигу советских людей Европа была спасена от нацистской оккупации и порабощения. Память об этом навсегда сохранится в сердцах благодарных потомков.

Фраза, под которой подписался президент США, не может не ранить сердца не только российских участников той войны, но, думаем, и ветеранов других стран антигитлеровской коалиции, в том числе американских, которые плечом к плечу бились за общую победу и проливали кровь на полях сражений во имя свободы и будущего.

Кстати, нельзя не видеть, что оценки подобного рода лишь подпитывают усилия тех, кто в политических, корыстных целях стремится сфальсифицировать факты и переписать историю заново. Все это происходит на фоне удивительной толерантности, проявляемой в Соединенных Штатах к тем, кто в ряде европейских стран пытается обелить "своих" приспешников нацистов.

Печально, что в новых реалиях XXI века старая "холодная война" за умы людей продолжается, причем с использованием сомнительных приемов. Это неправильный путь".

Дипломаты вынуждены изъясняться дипломатическим языком, но мы в Партии социальной справедливости от этой необходимости освобождены и можем прямо заявить тебе Джордж Буш "шершавым языком плаката" - позор на твою голову, оскорбившего собственного отца, воевавшего против германского фашизма на стороне советского коммунизма.

Теперь нам в Партии социальной справедливости понятно с чьей подачи и молчаливого одобрения чествуют своих эсэсовцев, воевавших во Второй мировой войне на стороне Гитлера, в Эстонии, Латвии, Литве, Украине, а теперь и в Молдавии - с твоей Джордж Буш.

Про таких как ты извращенцев мировой истории у нас на Руси употребляют только неформативную лексику, но мы не будем оскорблять американский народ, проливавший свою кровь вместе с нами в борьбе с германским фашизмом. Я лично подожду, пока ты перестанешь позорить Америку в должности её Президента, и тогда выскажу тебе в глаза всё, что о тебе думаю в связи с твоей последней "инвективой".

А пока хочу тебе напомнить, что ещё в пятидесятые годы ХХ века в твоей собственной стране негров вешали "судом Линча", то есть без всякого суда. Так как с образованием у тебя, Джордж, дела обстоят, прямо скажем, не ахти, поинтересуйся у своего папы, воевавшего с фашизмом, что такое "суд Линча". Назвать такой режим демократическим у меня язык не поворачивается - скорее в середине ХХ веке в Америке царствовал режим, который вполне заслуживает названия "последнего зла" того века. Названия ему просто тогда не придумали, хотя нет, было название - "маккартизм", но это для тебя уж совсем сложно, бедный, бедный Джордж Буш.

Одно только соображение может немного обелить тебя, Джордж. По сообщениям американских СМИ, ты вообще-то не читаешь обычно документов, которые тебе подсовывают твои советники. А с этих козлов и взять-то нечего - как были антисоветчиками, так ими и остались, хотя Советов давно уже нет. Мой тебе совет Джордж - гони ты их в шею, покуда они тебя не довели до ещё большего греха.

Ведь говорил тебе на саммите в Японии совсем недавно наш Президент Дмитрий Медведев, что нельзя переписывать историю в угоду недобитым нацистам, - так послушал бы умного человека - он плохого не посоветует.

Эх, Джордж, Джордж, ну разве можно так опростоволоситься в самом конце своего президентского срока - пожалел бы хотя бы своего папу!

Лев Иванов - член Президиума Политического совета политической партии "Партия социальной справедливости".

28 июля 2008 года.
www.nasledie.ru



Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован