Эксклюзив
Касперская Наталья Ивановна
20 апреля 2018
1416

Наталья Касперская: антивирус не может собирать личные

Main ant

Большинство компьютеров на платформе Windows защищены хуже, чем предполагалось. Антивирусы обеспечивает защиту 95% при желательных 97%. Это выяснилось в результате тестирования 23 антивирусных программ. Его провело Роскачество совместно с международной ассамблеей организаций потребительских испытаний. Программы тестировались по двум сотням показателям: удобство использования, уровень защиты от вирусов, влияние программы на скорость работы компьютера, защиту от шпионских программ и от фишинга, интернет-мошенничества, цель которого – получить личные данные пользователей.

Может ли антивирус не защищать, а собирать и отсылать ваши личные данные, рассказала в эфире радио Sputnik генеральный директор Infowatch Наталья Касперская.

«Технически антивирусная программа не может собирать личные данные. Антивирус собирает с компьютера техническую информацию, способы открытия файлов, форматы файлов, все, что касается заражения вирусами. Антивирус может вытащить файл целиком, особенно если он предполагает, что это зараженный файл. Если это документ, теоретически люди могут прочесть. Но большинство атак отражается автоматическим способом. Чтобы системно собирать файлы документов, нужно иметь аналитические инструменты для анализа контента. Таких инструментов у антивирусников нет, это другая технология, а-ля поисковая машина»

https://ria.ru/radio/

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован