01 ноября 2007
2372

Наталья Касперская собирается вывести InfoWatch на мировой рынок систем информационной безопасности

С целью привлечения новых инвестиций собрание акционеров InfoWatch приняло решение о дополнительной эмиссии акций компании. При этом в качестве стратегического инвестора выступила Наталья Касперская, за которой был закреплён контрольный пакет акций InfoWatch. "Лаборатория Касперского" сохранила за собой блокирующий пакет акций. Решением собрания акционеров InfoWatch Наталья Касперская назначена генеральным директором компании.

Напомним, что InfoWatch была основана в 2003 г. как стопроцентная дочка "Лаборатории Касперского", специализирующаяся на разработке и внедрении оригинальных одноимённых продуктов для обеспечения внутрикорпоративной безопасности.

По предварительным данным InfoWatch, её оборот за 2007 г. более чем втрое превысит аналогичный показатель прошлого года. Её клиентами являются крупнейшие российские и международные предприятия и государственные структуры, среди которых Министерство экономического развития и торговли РФ, ФТС РФ, ВТБ, "ГидроОГК", "Вымпелком", АК "Транснефть", Raiffeisenbank и другие.

"Электронные средства передачи информации всё глубже проникают в наше общество. Но несмотря на всю несомненную пользу, они несут с собой и серьезные риски для самых различных организаций, - отметила Наталья Касперская. - Как раз в защите клиентов от этих рисков и состоит миссия компании InfoWatch. Я надеюсь, что мои знания и опыт руководства компанией-разработчиком высокотехнологичных продуктов, а также опыт вывода российской ИТ-компании на мировой рынок найдут в этой компании достойное применение. Нам предстоит большая работа, но я верю, что мы добьёмся больших успехов не только на российском рынке, но и за рубежом".

"Основной целью привлечения новых инвестиций и назначения Натальи Касперской на пост генерального директора InfoWatch является дальнейшее развитие этой компании и укрепление её позиций за пределами России, - добавляет генеральный директор "Лаборатории Касперского" Евгений Касперский. Я уверен, что благодаря уникальному опыту Натальи Касперской InfoWatch станет ещё одним ярким российским брендом на мировом рынке".

Возглавив компанию InfoWatch, Наталья Касперская также продолжит свою деятельность на посту председателя совета директоров "Лаборатории Касперского", на который она была назначена летом этого года.

Г-жа Касперская в 1989 г. окончила Московский институт электронного машиностроения по специальности "Прикладная математика". Работала научным сотрудником в Центральном научно-конструкторском бюро. В 1994 г. пришла на работу в НТЦ Kami, где приняла руководство антивирусным проектом AVP (название "Антивируса Касперского" до ноября 2000 г.). В 1997-м вместе с коллегами основала "Лабораторию Касперского", одновременно став генеральным директором новой компании. С августа 2007 г. занимает пост председателя совета директоров "Лаборатории Касперского".


http://www.pcweek.ru/themes/detail.php?ID=103716

01.11.2007
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован