14 августа 2007
2220

Наталья Касперская: В преддверии IРО `Лаборатория Касперского` образовала Совет директоров

В конце первой декады августа "Лаборатория Касперского", разработчик систем защиты от вредоносного ПО, хакерских атак и спама, официально объявила о создании высшего органа управления - Совета директоров. В него вошли девять человек из числа акционеров, а также российских и зарубежных топ-менеджеров компании. На пост председателя Совета директоров избрана Наталья Касперская. В Совет директоров также вошли: Алексей Де-Мондерик, Виталий Безродных, Евгений Буякин, Гарри Кондаков, Андреас Ламм, Стив Оренберг и Гарри Ченг. Новым генеральным директором компании стал Евгений Касперский.

Утверждается, что данная реорганизация проведена с целью обеспечения устойчивого развития, повышения прозрачности бизнеса и подготовки компании к публичному размещению её акций на фондовом рынке.

"За 10 лет "Лаборатория Касперского" выросла из небольшой семейной фирмы, основанной группой единомышленников, в крупную транснациональную корпорацию, - пояснила Наталья Касперская. - Только за прошлый год её бизнес в мире вырос более чем на 70%. Компания вышла на первое место по объему розничных продаж в Германии, стала одним из лидеров китайского рынка, активно проникает в различные сегменты рынка США. Совершенствование структуры управления и создание Совета директоров соответствует международной практике, которую применяет большинство крупных западных компаний. Введение в Совет директоров зарубежных топ-менеджеров, представляющих ключевые для нас рынки, отражает изменившуюся сущность "Лаборатории Касперского" как международной компании, совершающей операции по всему миру".

А вот слова Евгения Касперского: "Мы преследуем амбициозную, но более чем реальную цель - в течение ближайших трёх лет прочно занять место в тройке лидеров среди разработчиков антивирусов и стать одним из крупнейших игроков глобального рынка систем ИТ-безопасности. Для достижения этой цели компания среди прочего должна обладать высокоэффективной системой управления и принятия стратегических решений. Учреждение Совета директоров было неизбежным и важнейшим шагом в этом направлении, единодушно поддержанным акционерами и топ-менеджерами компании. Главными приоритетами развития компании в среднесрочной перспективе останутся дальнейшее совершенствование технологий защиты от компьютерных угроз, продолжение международной экспансии и подготовка к выходу на международный фондовый рынок".

Первое заседание Совета директоров "Лаборатории Касперского" состоится в конце августа - начале сентября. После него, видимо, и станет известно, на какие именно фондовые биржи собирается выходить компания и какие именно ценные бумаги она собирается там разместить.


http://www.pcweek.ru/themes/detail.php?ID=89537&phrase_id=96912

Владимир Митин

14.08.2007
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован