Эксклюзив
18 февраля 2009
7085

Национальный проект `Газификация всей России` продолжает реализовываться

В своё время когда Дмитрий Медведев, будучи Председателем Совета директоров компании "Газпром", начал по собственной инициативе реализовывать на средства "Газпрома" очень важный проект по газификации всей России. Мы назвали эту инициативу пятым личным национальным проектом Дмитрия Медведева "Газификация всей страны". Вчера пришла новость о его реализации в условиях кризиса в Брянской области.



Как сообщила пресс-служба Президента России, Дмитрий Медведев провёл рабочую встречу с губернатором Брянской области Николаем Дениным.

Губернатор информировал Президента о газификации региона.

К этой кратчайшей информации по такой важной теме наша редакция электронного издания "Информационно-аналитический портал "VIPERSON" (Виперсон)" считает необходимым привести для сведения общественности страны с помощью официального сайта Президента России www.kremlin.ru прямой текст начала встречи Президента России Дмитрия Медведева с губернатором Брянской области Николаем Дениным с нашим кратким комментарием.


Начало рабочей встречи Президента России Дмитрия Медведева с губернатором Брянской области Николаем Дениным:



Д.МЕДВЕДЕВ: Николай Васильевич, несмотря на то что у нас сейчас не самая простая пора с точки зрения финансов да и вообще организации экономической жизни, тем не менее мы не должны бросать крупные программы, которыми занимались раньше. В частности, я когда-то у Вас в гостях был, и мы с Вами занимались вопросами газификации.

Считаю, что мы не должны останавливать такого рода важнейшие социальные проекты. Хотел бы, чтобы Вы доложили о том, как идёт работа по этому направлению.

Н.ДЕНИН: Дмитрий Анатольевич, Ваш приезд помнят брянцы. У нас на тот момент программу газификации до 2000 года люди шутливо называли "ни себе, ни людям". Что происходило: труба доходила до населённого пункта, загруженность трубы была до 10 процентов, и где-то 10-15 процентов населения получало газ, а в сельской местности в процентном отношении было чуть более 20 процентов газификации.

На сегодняшний день у нас газификация всего населения свыше 85 процентов.

Д.МЕДВЕДЕВ: Сейчас 85 процентов?

Н.ДЕНИН: Да.

Д.МЕДВЕДЕВ: Хорошая цифра.

Н.ДЕНИН: В сельской местности более 56 процентов.

Д.МЕДВЕДЕВ: А сколько было в сельской местности?

Н.ДЕНИН: 22 процента.

Д.МЕДВЕДЕВ: По сути, в два с половиной раза нарастили.

Н.ДЕНИН: Сегодня и наполняемость трубы есть, и если газ приходит в деревню, в населённый пункт - 95 процентов населения получает газ, а на сегодняшний день и в вопросах кризисной ситуации самый надёжный налогоплательщик - это население.

Д.МЕДВЕДЕВ: Мне кажется, почему мы должны думать о том, чтобы сохранить эту программу. Конечно, можно на чём-то сэкономить сейчас. У нас есть важнейшие социальные вопросы, о которых мы договаривались с Вами, имею в виду весь губернаторский корпус, держать в числе приоритетов самого высшего порядка, но мы понимаем, что такое газ, особенно для деревни, - это просто развитие всех процессов. Это существование деревни как таковой: возможность развивать сельское хозяйство, развивать сельскохозяйственное производство, возможность просто нормальным образом обогревать дома и так далее. Поэтому мне кажется, что даже при понимании того, что мы вынуждены сейчас сокращать и федеральный бюджет, и региональные бюджеты, всё-таки такого рода приоритеты должны сохраняться.

Н.ДЕНИН: Мы сейчас вместе с Пенсионным фондом, Управлением социальной защиты, с руководителями предприятий на территории населённых пунктов прорабатываем вопрос кредитовании населения для подведения газа в дома и квартиры, а также передачу оборудования в лизинг по линии "Брянскоблгаза", чтобы данную программу мы держали под контролем - это действительно совсем иной образ жизни для населения.

Д.МЕДВЕДЕВ: Договорились. Тогда нужно просто этим заниматься, не ослабляя к этому внимания".

Мы рады, что, став Президентом России, Дмитрий Медведев, несмотря на свою огромную занятость, не бросил заниматься контролем за реализацией своего проекта "Газификация всей России".

Мы солидарны с его точкой зрения, что даже в условиях кризиса "даже при понимании того, что мы вынуждены сейчас сокращать и федеральный бюджет, и региональные бюджеты, всё-таки такого рода приоритеты должны сохраняться". Особенно это важно для деревни и хорошо, что по словам губернатора Николая Денина они начали реализацию программы кредитования населения для подключения к газу домов и квартир.

Жизнь с газом или без него это два разных образа жизни, особенно в наших природных условиях. Поэтому нам кажется, что вот такая целенаправленная встреча Президента России Дмитрия Медведева по газификации населённых пунктов России это прямое его указание губернаторам всех субъектов России на то, что ссылкой на кризис они не прекращали реализацию этого проекта.

Даешь газификацию всей России!

Олег Родионов.

18 февраля 2009 года.
www.viperson.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован