Эксклюзив
10 февраля 2020
245

Непреклонная воля. Эксперт о том, что мешает урегулированию в Донбасс

Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что Киев отказался от полного развода сил по всей линии соприкосновения в Донбассе по настоянию США. В эфире радио Sputnik политолог Александр Дудчак прокомментировал влияние Вашингтона на Украину.

Украинская делегация на "нормандском" саммите в Париже отказалась от разведения сил по всей линии соприкосновения по настоянию США, сообщил глава МИД России Сергей Лавров в интервью "Российской газете".

По словам министра, Соединенным Штатам "очень не хочется, чтобы выполнялись Минские договоренности", поскольку конфликт в Донбассе "в некоей контролируемой фазе соответствует интересам США" с "точки зрения их геополитических видов на постсоветское пространство".

Министр отметил, что Россию тревожат заявления главы МИД Украины Вадима Пристайко о возможности начать поиск альтернативы Минским соглашениям. Лавров напомнил, что даже члены украинского правительства и депутаты Рады говорят, что нельзя исключать силового сценария.

"И этим людям отдать полный контроль над границей? Так дальше можно забыть и про особый статус, и про выборы, и про все остальное. Местное население там просто задушат", – считает министр.

В эфире радио Sputnik политолог Александр Дудчак прокомментировал позицию США по поддержанию конфликта в Донбассе.

"Как это ни печально, но управляемый хаос на территории Украины устраивает любую из администраций Соединенных Штатов. Их устраивает возможность влиять на ситуацию в регионе, на границе с Россией и в Европе в целом. Как мы видим, из-за этого искусственно созданного при активнейшей поддержке и участии США конфликта – гражданской войны на Донбассе – можно создать глобальную проблему, можно вводить антироссийские санкции, диктовать свои условия и пугать европейцев угрозами, которые изобретают фантазеры из Белого дома. Существует непреклонная воля Соединенных Штатов, которая не позволяет Киеву выполнять условия Минских соглашений. А политические силы на Украине этим пользуются, извлекая из этого коммерческую выгоду на госзакупках для армии", – сказал Александр Дудчак.

 

https://radiosputnik.ria.ru/

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован