Эксклюзив
Левичев Николай Владимирович
19 февраля 2016
2856

Николай Левичев предложил приравнять нарушение присяги чиновниками к измене Родине

Заместитель Председателя Государственной Думы Николай Левичев предложил приравнять нарушение присяги чиновниками к измене Родине:

 

- Поручение Президента России Владимира Путина разработать законопроект о присяге для госслужащих - важная и своевременная мера. Она не только поможет борьбе с коррупцией, но и укрепит ответственность чиновников за принимаемые решения и повысит статус госслужащего любого ранга.

Принятие присяги должно означать и соответствующие наказание при ее нарушении. В таком случае должно следовать серьезное наказание, возможно, приравненное к наказанию за измену Родине. Сегодня наше антикоррупционное законодательство слишком либерально по отношению к казнокрадам и взяточникам. Мы так и не ратифицировали статью 20 Конвенции ООН о коррупции - «незаконное обогащение». Сегодня пришло время привести российскую правовую систему в условия полной нетерпимости к любым проявлением незаконного использования чиновниками своих полномочий. Одновременно нужно укрепить ответственность госслужащего к своей работе и повысить статус и значимость занимаемой им должности и государственной службы в целом.

Напомню, группа депутатов фракции «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ» еще год назад, 27 февраля 2015 года, внесла законопроект о присяге для чиновников. Однако представители фракции большинства назвали нашу инициативу «избыточной». Сегодня мы готовы поддержать предложение Президента и рассчитываем, что три другие парламентские фракции поступят также.

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован