Николай Левичев призвал прервать отношения с политическими институтами Евросоюза на время действия санкций

Заместитель Председателя Государственной Думы Николай Левичев призвал прервать отношения с политическими институтами Евросоюза на время действия санкций:
 
- Отказ России от участия в сессии ПАСЕ и ответное «отстранение» нас от работы Ассамблеи на весь 2016 год - показатель усугубившегося кризиса европейских политических институтов. С бесхребетными образованиями, в которые превратились ПАСЕ, ПА ОБСЕ и другие евроструктуры, нам не по пути.

России нечего обсуждать что-либо с европейскими политиками, зараженными вирусом русофобии. Русофобия – это болезнь, от которой надо лечиться. Показателем выздоровления станет полная отмена антироссийских санкций. Тогда мы с радостью вернемся к общению с нашими европейскими партнерами.

К тому же для России сегодня в приоритете другие организации, чьи штаб-квартиры находятся не в Европе, – ЕАЭС, ШОС, БРИКС. Отношения России с партнерами в Азии, на Ближнем Востоке, в Латинской Америке развиваются успешно и конструктивно. А Европе, когда-то задававшей тон и стиль международной дипломатии, нужно поучиться у восточных и латиноамериканских партнеров умению вести политический диалог.

При этом мы не прерываем контактов и с европейцами. Но это двухсторонние связи между партиями и отдельными политиками, которые адекватно воспринимают сложившуюся международную обстановку и осознают, что сложнейшие мировые проблемы, отказавшись от взаимодействия с Россией, не решить. Когда такие политики станут преобладать в структурах ЕС, мы сможем вернуться к полноценному диалогу. 
 

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован