Николай Левичев прокомментировал отказ Болгарии предоставить воздушный коридор российским самолетам

Комментарий Заместителя Председателя Государственной Думы Николая Левичева по поводу отказа Болгарии предоставить воздушный коридор российским самолетам.

       Руководство Болгарии своим решением – чем бы оно ни было продиктовано – присоединилась к стану противников действующей системы международных отношений. Закрытие воздушного пространства самолетам с гуманитарной помощь для страдающей от войны Сирии —  бесчеловечный и откровенно недальновидный акт.

          Парадокс, но те страны, которые находятся под санкциями, сегодня оказываются единственным хранителями принципов гуманности. Дамаск противостоит радикалам из «Исламского государства», Москва отправляет ему помощь, Тегеран готов предоставить для этого воздушный коридор. А Запад только палки в колеса вставляет. Вот и правительство Болгарии, получив команду из Вашингтона, взяло под козырек.   

          Для российских самолетов уже найдены иные полетные маршруты, а вот путь конфронтации с Россией, на который встала официальная София, точно не принесет пользы болгарскому народу. В XIX веке именно Россия освободила балканские народы от владычества  Османской империи и способствовала созданию болгарской государственности. Видно, у правительства Болгарии память слишком короткая. Зато у русских хорошая — такой недружественный шаг мы запомним и найдем на него адекватный ответ. 

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован