Николай Левичев прокомментировал отправку германских войск для борьбы с «Исламским государством»

Заместитель Председателя Государственной Думы Николай Левичев прокомментировал отправку германских войск для борьбы с «Исламским государством».

 

Вслед за Парижем и в Берлине, похоже, пришло осознание того, что бороться с международным терроризмом надо не на словах, а на деле и не полагаться целиком на Вашингтон. Правительство Германии решило направить в Сирию контингент для борьбы с ИГИЛ. Однако остается открытым вопрос, сколько будет «коалиций»?

Вместо широкой коалиции, о необходимости которой, неоднократно заявлял наш Президент, будет несколько центров принятия решений. Даже при тесной координации между ними подобный подход существенно снижает эффективность операции, а это – на руку боевиков.

Почему в западных столицах медлят с объединением усилий? Дело не только в разном видении политического процесса в Сирии даже несмотря на Венские договоренности. Создание широкой коалиции наравне с Россией потребовало бы со стороны Запада полного переформатирования отношений с нами. В первую очередь – отмены всего набора санкций. А этого как раз и не хотят те силы на Западе, которые заинтересованы в дальнейшей конфронтации и вынашивают планы продления и расширения антироссийских санкций в ходе саммита ЕС в декабре. Больше всего стараются Польша и прибалтийские государства, нежелающие в то же время, размещать у себя большое количество беженцев с Ближнего Востока.

Не пора ли вместо разговоров о пресловутой российской угрозе и агрессии, наконец, признать, что именно ВКС России сегодня, как и во время Второй мировой войны, оказались на передовой борьбы с врагом, угрожающим всей нашей цивилизации?  

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован