Николай Левичев прокомментировал переговоры в Вене по Сирийской проблеме

Заместитель Председателя Государственной Думы Николай Левичев прокомментировал переговоры в Вене по Сирийской проблеме.

          Венская встреча демонстрирует желание России помочь в создании антитеррористической коалиции, состоящей из государств Ближнего Востока. Переговоры Сергея Лаврова с главой Госдепа США, с министрами иностранных дел Турции и Саудовской Аравии четко обозначили – стремления России лежат отнюдь не в области усиления собственного влияния в ближневосточном регионе. Мы также не ставим задачу возвысить официальный Дамаск в пику союзникам США.

          Наша цель – покончить с «Исламским государствам» и мы готовы протянуть руку помощи всем, чьи цели совпадают с нашими. Но, как известно, спасение утопающих - дело рук самим утопающих. ИГ зародилось на Ближнем Востоке - так что государства всего региона -  Сирия, Египет, Ирак, Иран, Катар, Саудовская Аравия, Турция - должны играть главную роль в противостоянии острейшей международной угрозе. Территории этих государств являются первоочередными целями радикалов, им и флаг «антиигиловской коалиции» в руки. Им стоит последовать примеру Иордании, власти которой уже создали рабочий механизм по координации противодействия террору.

          ЕС и США могут оказывать помощь, когда их об этом просят сами участники конфликта, но не занимать чью-либо сторону во внутренних политических конфликтах суверенных государств. Известно, к чему приводят такие действия.

          Одним из успехов операции ВКС России в Сирии стало изменение отношения к происходящему со стороны США и их союзников. Вашингтон, Эр-Рияд и Анкара пошли на переговоры, готовы координировать действия и теперь важно перевести эти шаги в область конкретных действий и выступать против террористов единым фронтом - Россия помогает с воздуха, а на земле пусть действуют те, для кого эта земля является родной. Такова позиция нашей страны и Западу придется к ней прислушаться.

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован