Николай Левичев прокомментировал переиздание «Майн кампф» в Германии

Заместитель Председателя Государственной Думы Николай Левичев прокомментировал переиздание «Майн кампф» в Германии.

В Германии впервые после войны решили переиздать «Майн кампф» - как уверяют, сугубо в научных целях. Наверное, запас этого «бестселлера» в библиотеках и на книжных развалах по всему миру истощился. Ранее немецкий минюст планировал запретить новые издания книги Гитлера в связи с «истечением срока действия авторских прав». Как выясняется, решений Нюрнбергского процесса в этом вопросе недостаточно.

Казалось бы, издатель солидный – Институт современной истории в Мюнхене. Но ведь именно в мюнхенских пивнушках бродил коричневый солод нацистской чумы. Как человек, имеющий многолетний опыт издания книг, сразу скажу, что заявленный тираж – 4000 экземпляров - по современным меркам немаленький. Трудно предположить, что все эти экземпляры пополнят полки отделов «редкой книги».

Однако главная проблема – в снятии табу. Вольно или невольно опус нациста №1 вновь становится предметом для обсуждения - в то время, когда межцивилизационные отношения накалены до предела, Европу захлестнула волна неконтролируемой миграции, множатся ответные акции протеста, уровень толерантности низок, как никогда.

Беда в том, что нацизм до конца не искоренен - по-прежнему руководство к действию, например, для нынешних украинских «бандеровцев», которые сожгли людей в Доме профсоюзов в городе-герое Одессе и развязали геноцид населения Донбасса и Луганщины.

Поэтому подобные планы немецких издателей если не провокация, то свидетельство откровенной политической близорукости и моральной ущербности. Ничего кроме отвращения и протеста подобная акция не вызывает. 

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован