Эксклюзив
Левичев Николай Владимирович
03 декабря 2015
3247

Николай Левичев прокомментировал послание Президента Федеральному собранию

Заместитель Председателя Государственной Думы Николай Левичев прокомментировал послание Президента Федеральному собранию:

- Президент в послании подтвердил необходимость выполнения государством его социальных функций. Важно, что он особо остановился на тех препятствиях, которые ставят программы по развитию здравоохранения, образования, поддержки семьи под угрозу сокращения из-за плохого администрирования в налоговой и таможенной сферах.

Выступление Президента наглядно показало, что он получает информацию из разных источников и готов прислушиваться к предложениям – как оппозиции, так и представителей общественных организаций, от которых Правительство высокомерно воротит нос. Отмечу, что Президент прямо назвал «воровством» ситуацию с серыми схемами на таможне.

Налаживание конструктивного взаимодействия с представителями бизнеса и гражданского общества, о котором не раз упоминал Путин – это четкий сигнал чиновникам, что нужно работать с гражданами, а не закрываться от них в кабинетах. Создание «Агентства по технологическому развитию» было идеей представителей общественности, и президент ее поддержал. Сегодня, увы, сложно представить министра, который мог бы откликнуться на предложения, исходящие не из Белого дома.

Правительству Президент снова был вынужден напомнить о майских указах 2012 года. Кризис кризисом, однако ответственности с министров никто не снимал. Услышало Президента Правительство на этот раз или нет, покажет ближайший год. Но парламент, которому послание было адресовано в первую очередь, готов поддержать  курс Президента.

Кроме того, в послании был особо отмечен предстоящий саммит Россия-АСЕАН в Сочи в 2016 году, приуроченный к 20-летию диалогового партнерства нашей страны с этим интеграционным объединением 10 экономик Юго-Восточной Азии с совокупным населением в 600 млн. человек.

За минувшие годы был заложен фундамент отношений с этой группой стран, которые имеют хорошую перспективу и теперь должны получить новый импульс. Многие из стран АСЕАН, как и мы, встали на путь масштабной модернизации и заинтересованы в поиске зарубежных партнеров.

Возможность государственной поддержки для отечественных компаний-экспортеров конечной продукции и услуг, о которой сказал Президент, открывает на этом направлении новые возможности для инвестиций и развития международного сотрудничества. 

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован