Николай Левичев прокомментировал разрешение Совета Федерации использовать ВС РФ за рубежом

Заместитель Председателя Государственной Думы Николай Левичев прокомментировал разрешение Совета Федерации использовать ВС РФ за рубежом

Террористов остановит только пуля, а еще лучше – современное высокоточное оружие. Руководствуясь этим соображением, Совет Федерации предоставил Президенту право применять Вооруженные силы в Сирии.

Террористы обнаглели до того, что объявили себя «государством». ИГИЛ не только региональная угроза для Северной Африки и Ближнего Востока — это вызов всему человечеству. Россия взяла на себя смелость ответить на него. По просьбе законного сирийского правительства мы пришли на выручку Дамаску, армия которого сегодня в одиночку лицом к лицу бьется с общемировым злом. Наши военные готовы разработать план по совместным точечным операциям против радикалов.

Присутствие российских Вооруженных сил, в отличие от американских, всегда заканчивалось реальным прекращением кровопролития, а не «выжженным полем». Так было на Балканах, так было в Южной Осетии и в Абхазии, так было в Крыму. Поэтому нас снова позвали на помощь, и мы снова ответили согласием.

Россия не нацелена на экспансию. Но все должны понимать – мы защитим свои национальные интересы в любой точке земного шара.

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован