Николай Левичев прокомментировал сериал об оккупации Норвегии

Заместитель Председателя Государственной Думы Николай Левичев прокомментировал сериал об оккупации Норвегии.

          Сама идея создать телесериала об оккупации Норвегии Россией демонстрирует дурновкусие его создателей. Но логика подсказывает, что кто-то неслучайно запустил таймер  очередной информационной бомбы.  Европа под влиянием США уже полтора года создаeт образ России-агрессора. И подобное телешоу можно было бы принять за  очередной штрих, если бы не главные действующие лица и предлагаемые обстоятельства.

          Весной этого года в России была создана Государственная комиссия по Арктике. Мы, наконец, всерьез занялись освоением русского Севера, имеющего огромный потенциал развития. С Норвегией мы граничим как раз нашими северными территориями. В арктических широтах имеют свои притязания и другие страны, прежде всего, США. Стравить соседние государства, конкурирующие за влияние в стратегическом регионе — стало бы ловким ходом внешнеполитического ведомства США и другой американской организации с названием из трех букв. Американцы, кстати, обладают куда большим опытом в создании сериалов, чем их норвежские коллеги — могли «дружески» поделиться.

          Хочется верить, что лишь не совсем здоровое воображение сценаристов и режиссеров, уставших от  всяких зомбиапокалипсисов и вторжений инопланетян, придумало сюжет о войне между реальными государствами. Надеюсь, сами норвежцы, помнящие, кто освободил их страну от настоящей — гитлеровской — оккупации, осудят подобные телепроекты.

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован