Николай Левичев прокомментировал законопроект, препятствующий проникновению на территорию России боевиков ИГИЛ

Заместитель Председателя Государственной Думы Николай Левичев прокомментировал законопроект, препятствующий проникновению натерриторию России боевиков ИГИЛ. 

         МИД России периодически выпускает рекомендации для наших граждан воздержаться от поездок в те или иные страны. Специальные службы уделяют повышенное внимание лицам, возвращающимся из Сирии, Ирака и Афганистана. Однако очевидно, что стран, представляющих террористическую угрозу, намного больше.

          Наша партия предлагает сделать перечень государств с повышенным уровнем террористической опасности открытым и доступным. Люди, которые по тем или иным причинам планируют находиться на территории таких государств более двух месяцев, должны заранее знать, что в их отношении будут применены меры дополнительного контроля. Они должны заранее озаботиться обоснованием цели своего пребывания в той или иной стране, подтвердить непричастность к террористическим организациям.

          Средства и методы такого контроля, согласно нашему законопроекту, должен определять Президент, которому прямо подчинены Министры внутренних и иностранных дел, директор ФСБ.

          Нужно понимать, что Исламское Государство, на стороне которого по заявлению российского МИД воюет свыше 2 тысяч россиян, объявило о воссоздании халифата, заявив в числе своих главных врагов нашу страну.

          Данный закон станет серьезным барьером для проникновения в Россию лиц, прошедших обучение в  лагерях радикалов и намеревающихся осуществлять на нашей территории террористическую деятельность.  Повысится эффективность российской правоохранительной системы в целом.

        Группа депутатов фракции «Справедливая Россия» предлагает внести измененияв статью 11 закона «О государственной границе РФ». Поправки позволяютосуществлять дополнительный контроль в отношении всех лиц — и российскихграждан и иностранцев, — пересекающих границу  РФ, которые в течение 60 и болеедней находились в странах с повышенным уровнем террористической опасности.

        Перечень таких стран и методы контроля будут определены в порядке,установленном Президентом РФ.

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован