Николай Левичев прокомментировал заявления Барака Обамы в адрес Дональда Трампа

Заместитель Председателя Государственной Думы Николай Левичев прокомментировал заявления Барака Обамы в адрес Дональда Трампа:

- США учат весь мир демократии и честным выборам. При этом Президент США Обама, не смущаясь, публично призывает американских избирателей не голосовать за одного из кандидатов. Однако мы до сих пор не слышим возмущенных восклицаний ни представителей североамериканского истеблишмента, ни экспертов, ни кого бы то ни было. Как будто, так и надо. У нас бы сразу заклеймили: «административный ресурс»!

Если бы в России Президент Путин позволил бы себе призыв не голосовать, скажем, за Зюганова или Явлинского, американская администрация первой подняла бы вой относительно нарушения всех демократических норм проведения избирательной кампании.

Обама занялся предвыборной агитацией на пресс-конференции по итогам саммита США-АСЕАН. Это не просто не корректно, это нарушает все основы политической культуры, которую США в качестве самоназначенного эталона демократии,якобы, несут всему миру. Если Обама намеревался таким образом действовать на благо кандидата от своей Демократической партии, то оказал ему медвежью услугу.

Обама, обвиняющий Трампа в популизме превращении своей кампании в реалити-шоу, можетс тем же успехом адресовать все эти обвинения себе. 8 лет правления нынешнего американского президента породили и риторику Трампа и его растущую популярность у американского народа. Так что демократия США строится по принципу «в чужом глазу соринку вижу, в своем не вижу и бревна».
 
 

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован