Эксклюзив
06 марта 2012
5602

Оксана Дмитриева: в таких наглых фальсификациях и циничном обмане необходимости не было

- СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ считает, что Владимир Путин, действительно, в Петербурге одержал победу, - комментирует итоги выборов в Санкт-Петербурге Руководитель регионального отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Санкт-Петербурге Оксана Дмитриева, - Путин набрал по итогам больше 50%, однако, мы заявляем, что наши наблюдатели и члены избирательных комиссий зафиксировали массовые нарушения законодательства. Совершенно беспрецедентными масштабы нарушений были в Адмиралтейском и Фрунзенском районах: удаление наблюдателей, фальсификация протоколов, подделка документов... На десятках участков, именно там, где наблюдатели не были допущены до работы или удалены с участков во время подсчета голосов, голосование за Путина составило 80-90 %. В действительности же, в таких наглых фальсификациях и циничном обмане для обеспечения победы Путина в Петербурге необходимости не было.

Обусловлены эти масштабные фальсификации были исключительно стремлением городских властей и районного начальства выслужиться, но действия эти будут иметь далеко идущие, опасные последствия. Главное из которых - наличие отработанных и отлаженных за декабрь и март технологий фальсификации, чтобы на будущих выборах, где такого перевеса в пользу партии власти уже не будет, гарантировать себе победу на губернаторских, муниципальных и иных выборах вне зависимости от реального волеизъявления граждан.

Отмечу, что на президентских выборах в качестве наблюдателей от нашей и других оппозиционных партий работало много молодых людей, которые лично столкнулись с давлением, обманом и фальсификациями. Они искренне возмущены и оскорблены, и нетрудно предположить, что они могут принять участие в акциях протеста "За честные выборы".

www.pp-pss.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован