18 июня 2008
7064

Председатель Правительства России Владимир Путин провел рабочую встречу с президентом Всемирного банка Робертом Зелликом.

Премьер-министр РФ заявил, что Россия планирует увеличить объем финансирования программ Всемирного банка.

"Сегодня мы смотрим на Банк, в первую очередь, уже не как на источник финансирования, а, скорее, как на институт, в контакте с которым мы можем получать дополнительные знания, ноу-хау, какие-то рекомендации по развитию нашей финансово-экономической политики, по отдельным важным для нас направлениям. Но в то же время и поддержка с Вашей стороны наших усилий по совершенствованию государственного управления, поддержка частного сектора в России, некоторых других направлений - прямая поддержка - тоже является весьма важной и продолжает оставаться существенной. Мы готовы и дальше принимать участие в реализации проектов Банка, которые были сформулированы некоторое время назад. Это касается, прежде всего, конечно, проектов развития.

Я знаком с теми приоритетами, которые Вы сформулировали, - кажется, их получилось пять или шесть. Это развитие, борьба с бедностью и в то же время поддержание процессов глобализации. Главное - чтобы эта глобализация не делала бедных еще более бедными, а богатых - еще более богатыми. В предыдущие годы мы принимали участие в ряде этих программ, осуществляли прямое финансирование. Мы готовы и планируем увеличить объемы нашего финансирования программ Банка в разы", - отметил Путин.

Подробностичитайте на сайте Правительства РФ




Опубликовано на сайте "Российской Газеты" 17 июня 2008 г.
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован