Эксклюзив
30 сентября 2020
161

"Да заткнись уже". Политолог прокомментировала дебаты Трампа и Байдена

Президент США Дональд Трамп и его основной соперник на выборах демократ Джо Байден встретились на первых дебатах, которые прошли в перепалках с использованием непарламентских выражений. В эфире радио Sputnik спор оценила политолог Анна Арямова.

 

Президент США Дональд Трамп и его соперник по президентской гонке Джо Байден начали первые дебаты в преддверии выборов с перепалки о медицинском страховании.

Действующий глава государства обвинил оппонента в том, что тот хочет лишить 180 миллионов человек частной страховки, а Байден, в свою очередь, обвинил Трампа в намерении отменить популярные меры по расширению системы медицинского страхования.

 

Дискуссия была отмечена спорами и использованием непарламентских выражений, чего обычно не допускают участники дебатов.

 

Из наиболее резонансных непарламентских выражений, озвученных Джо Байденом, стали фразы "Да заткнись уже, парень", "Все знают, что он лжец", "Продолжай тявкать". Он также назвал действующего американского президента "клоуном", "щенком Путина" и "расистом".

 

В ответ Трамп сказал, что у Байдена нет "ничего умного", поскольку бывший вице-президент "потакает насилию" в американских городах. Глава Белого дома также позволил себе сравнить кандидата от демократов с продуктами человеческой жизнедеятельности.

 

В эфире радио Sputnik политолог, кандидат политических наук

Анна Арямова высказала мнение, что отличительной особенностью нынешней президентской кампании является нарочитое затравливание кандидатов друг друга.

 

"Американские выборы – это всегда шоу. Причем, в США они настолько яркие, они всегда проходят в своем жанре. Красная нить шоу – это, на мой взгляд, не очень выгодное для американской политики затравливание, переход на личности кандидатов по отношению друг к другу. Считаю, что в этот раз президентская кампания довольно-таки далека от насущных проблем Соединенных Штатов, она больше переходит именно на личности Трампа и Байдена. А проблем – огромное количество, и они настолько глубинные, системные для американского государства, что в любом случае будущий президент столкнется с очень сложной обстановкой. Кандидаты делают ставку на такое вот шоу, вместо того, чтобы выдавать реальные политические программы. Любой вдумчивый избиратель понимает, что прожекты ничего не дадут, реальная политика будет складываться из того, насколько будет сильна политическая воля того или иного кандидата", – сказала Анна Арямова.

 

Президентские выборы состоятся в США 3 ноября. До этого времени кандидатам предстоит еще два раза провести дебаты в прямом эфире.

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован