Эксклюзив
25 ноября 2019
385

"Плохо начал". Соловьев о кандидате на пост посла США в Москве

Телеведущий Владимир Соловьев высказал мнение, что претендент на кресло американского посла в РФ Джон Салливан пока не понял, как следует вести себя в отношениях с Россией.

"Эх, посол, посол. Плохо начал. Посол решил, что он может требовать от России "выполнить ряд условий" ...Салливан так и не понял, куда его назначили", ‒ заявил Соловьев, комментируя публикацию в telegram-канале радио Sputnik о беседе Джона Салливана с главой российского МИДа Сергеем Лавровым.

Беседа состоялась на полях встречи глав внешнеполитических ведомств "Большой двадцатки" в японской Нагое. В ходе разговора с Лавровым Салливан заявил, в частности, что для улучшения отношений между Россией и США Москве необходимо выполнить ряд условий. Прежде всего, по словам Салливана, ситуация зависит от приверженности Москвы Минским соглашениям, а также от невмешательства России в демократические процессы в США.

Ранее профильный комитет сената утвердил кандидатуру Салливана, который является заместителем госсекретаря США, на пост посла в РФ. Теперь это должен сделать полный состав сената, после чего указ о его назначении подпишет президент США Дональд Трамп.

Ранее радио Sputnik сообщало, что Трамп предложил Джона Салливана на должность посла в РФ.

Предыдущий посол в США в России Джон Хантсман завершил свою работу 3 октября.

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован