Эксклюзив
10 февраля 2020
138

"Убрали бюрократию". В РАН оценили отмену спорного приказа Минобрнауки

Отмена скандального приказа Минобрнауки об ограничении контактов российских и зарубежных ученых – это правильный шаг и возвращение научной работы в "человеческое русло". Такое мнение высказал в интервью радио Sputnik заместитель президента РАН Владимир Иванов.

 

Ранее стало известно, что Министерство науки и высшего образования России отменило спорный приказ. Речь идет о документе, который обязывал согласовывать встречи российских и иностранных ученых через чиновников, а также писать отчеты в министерство о прошедшей беседе.

 

В Российской академии наук (РАН) сразу после публикации этого документа потребовали его отмены. Минобрнауки ограничения сняли, и этот шаг академики встретили с одобрением, рассказал радио Sputnik Владимир Иванов.  

 

"Речь идет о том, что убран ненужный бюрократический барьер. Тот приказ был препятствием, которое никому, кроме чиновников, не было нужно. Чиновники на всем этом деле показывали свою значимость. Сейчас все вернули в нормальное человеческое русло", - пояснил заместитель президента РАН.

 

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован