Эксклюзив
Медведев Дмитрий Анатольевич
07 марта 2019
4087

Раздельно собираешь мусор – получи скидку по квартплате

Main article1567

Премьер-министр Дмитрий Медведев поручил снизить плату за услуги ЖКХ. Скидку от премьер-министра смогут получить россияне, которые ведут раздельный сбор мусора. Подготовкой этого законопроекта уже занялись Минприроды, Минстрой России и антимонопольное ведомство. Свой вариант они должны представить до 10 апреля.

С 2019 года в России стартовала «Мусорная реформа». Она должна сократить количество свалок и наладить переработку мусора. Вместе с запуском реформы выросли тарифы на вывоз мусора. Исправить это положение дел и должна скидка от премьера, рассказал в интервью радио Sputnik председатель Союза жилищных организаций, член комитета ЖКХ Торгово-промышленной палаты Константин Крохин. Но реформирование сверху не всегда приносит желаемый результат.

«Как сама реформа по обращению с отходами была организованна по указке сверху, так и в данном случае. Если верховная власть захочет стимулировать население, то будут даны поручения по изменению тарифа. Но, на сегодняшний день, видя как работает Министерство строительства и ЖКХ, можно сказать, что скорее монополисты и лобби отраслевое управляет министерствами и правительством, чем наоборот. Исходя из этой логики, вряд ли эти монополисты захотят делиться деньгами. Это поручение рискует остаться нереализованным в том смысле, в котором поручил премьер-министр», - рассказал Крохин.

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован