Эксклюзив
Савушкин Роберт Александрович
04 июня 2015
10667

Роберт Савушкин: Законы сохранения материи и жизни – основа бессмертия живых существ и Разумной Вселенной

Начнём разговор о законах сохранения с их определения, данного М.В. Ломоносовым, а затем сделаем попытку перечислить эти  законы, сохранив их порядок: « ...Все встречающиеся в природе изменения происходят так, что если к чему-либо нечто прибавляется, то это отнимается у чего-то другого…  Так как это всеобщий закон природы, то он распространяется и на правила движения: тело, которое своим толчком возбуждает другое к движению, столько же теряет от своего движения, сколько сообщает другому, им двинутому» » (Цит. по: М.В. Ломоносов. Избранные произведения. Естественные науки и философия). Т. 1. – М.: Наука, 1986, с. 113).

В действительности наши современные редакторы несколько изменили форму подачи определения, лишив его духа, аромата времени. Судите сами:

« ...Все перемены, в натуре случающиеся, такого суть состояния, что сколько чего у одного тела отнимется, столько присовокупится к другому, так ежели где убудет несколько материи, то умножится в другом месте... Сей всеобщий естественный закон простирается и в самые правила движения, ибо тело, движущее своею силою другое, столько же оные у себя теряет, сколько сообщает другому, которое от него движение получает» (Из письма Ломоносова Леонарду Эйлеру от 5 июля 1748 г.). 

И вот во что вылилось это открытие:

1. Закон сохранения материи: материя никуда не исчезает и ниоткуда не  

появляется. Она всегда есть. Существовала и будет существовать.

2. Закон сохранения и превращения энергии: при любых физических взаимодействиях энергия не возникает, а только превращается из одной формы в другую.

3. Закон сохранения импульса: независимо от того, находилось ли тело в покое, или двигалось равномерно и прямолинейно, изменение его скорости движения может происходить только под действием силы, то есть в результате взаимодействия с другими телами.

4. Закон сохранения момента импульса всех вращающихся тел: с уменьшением радиуса нахождения тела от центра вращения возрастает его скорость. И т. д.

Некоторые исследователи к настоящему времени насчитали уже более 12 законов сохранения. Назовём некоторые из них без длинных определений: Закон сохранения  электрического заряда; Закон сохранения лептонного числа; Закон сохранения барионного числа; Закон сохранения чётности и др.

Странно, но почему-то в их число не попал закон сохранения жизненного начала, почему, например, им не может быть «монада» (Пифагор, Порфирий, Дж. Бруно, Лейбниц и многие другие), «единет», «полеком»* и др., а ведь их существование вечно, как и материя с её движением, и насчитывает такое же множество различных форм проявления, как и энергия.

Взяв за основу дефиницию М.В. Ломоносова, можно дать такое определение этого закона:Все перемены в живой природе, проявляющиеся в эффектах рождения существ, «угасания жизни» (умирания), смерти физических тел живых существ и других биологических форм, а также их телепортации, эктоплазмирования, перехода из одного фазового состояния в другое и т.д., не несут за собой ни самовозникновения из «косной» материи, ни уничтожения, ни сокращения существующего жизненного начала в масштабе всей Вселенной. Закон распространяется на все формы жизни и живые существа как бы они ни были малы и действует везде, в том числе, во всех так называемых «несовместимых» с жизнью условиях и обстоятельствах.

Души (духи), многократно покидавшие тела умерших людей, за тысячелетия своего существования многое повидавшие и познавшие, не в пример нам, в длинной череде прожитых жизней, на сеансах регрессивного гипноза пациентов – своих нынешних носителей – по этому поводу говорят следующее: «…Всякое существование суть энергия, а энергию, которая наполняет или поддерживает существование, нельзя ни убить, ни разрушить. Почему же так трудно поверить в то, что существование после смерти физического тела не прекращается, а продолжается, как ни в чем не бывало? Ведь нельзя же, например, убить электричество, поскольку энергия всегда остается энергией и присутствует повсюду, хотя, может быть, и в другом виде. Почему люди верят, что энергию убить нельзя, а человеческие душу и дух можно? Ведь душа – это тоже энергия. Это не какая-то там вещь, обитающая в физическом теле, а именно энергия» (Кэннон Долорес. Между жизнью и смертью).

Другому исследователю, всемирно известному гипнотерапевту Майклу Ньютону, духи его пациентов рассказывают, что каждая частичка души живёт как своей собственной, так и общей жизнью единого целого, и ни одна из них не теряет своего жизненного начала (см. исследования М. Ньютона «Путешествие души» и «Предназначение души»).

Никакая частичка жизни в природе не умирает и не пропадает. Войдите осенью в лес или городской парк. Ковёр листьев покрывает всё пространство между деревьями. Каждый листочек – это совокупность живых клеток, из которых готовятся вот-вот выпорхнуть полекомы-монады – бессмертные духи, элементарные частицы жизни. То же самое происходит с телом человека, когда его душа уходит в потусторонний мир. Полекомы(монады) вслед за душой покидают все органы и клетки нашего организма. Причём не сразу, а постепенно, один за другим. Для чего? Чтобы жить! Ничего не поделаешь – закон сохранения. А закон есть закон.

*«ПОЛЕКОМ (от полевый компьютер) – это элементарная частица Жизни и Разума во Вселенной». Полеком представляет собой «миниатюрный  сверхмощный природный "компьютер", работающий на полевых программах, функционирующих в ограниченном объёме природного поля». На Земле «первый биологический каркас "живой" клетки по командам полевых программ полекома в мгновение ока был собран силинами (силовыми линиями) внутри полекома. Каркас собран из частиц вещества, попавших в зону воздействия силовых полей полекома» (автор гипотезы Александр Николаевич Кочкин, дата публикации 12.11.2007, http://new-idea.kulichki.net/?mode=philosophy&pm=338.)

Р.А. Савушкин (Профессор РАС)

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован