26 мая 2007
12615

Ряды русистов пополняются выпускниками ОГПИ

В Ошском гуманитарно-педагогическом институте состоялся "Последний звонок" для выпускников кыргызско-российского факультета, получающих специальность "Русский язык и литература".

Со знаменательным событием в жизни выпускников поздравил проректор по учебной части ОГПИ Каныбек Раимбеков, который отметил, что в условиях нехватки учителей тринадцать из двадцати пяти поступивших в 2002 году студентов придут в школы, чтобы учить детей. Декан кыргызско-российского факультета Надежда Унгефухт пожелала выпускникам успехов на профессиональном поприще.

Выпускников поздравил и Генеральный консул Российской Федерации в городе Оше Гарегин Агасарян. Российский дипломат отметил значимость события в связи с объявленным по инициативе Президента РФ Владимира Путина Годом русского языка.

- Русский язык - это язык не только Пушкина, но и Путина", - подчеркнул Г. Агасарян.

Он также отметил, что открытие киргизско-российского факультета в ОГПИ стало значительным событием, которое наглядно представило, что дружба между Россией и Киргизией не голословна, а подкреплена реальными делами.

После церемонии "коронации" мантийными шапочками выпускники премировали своих преподавателей-победителей различных номинаций.

С. Ефимов

narod.yandex.ru

26.05.2007
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован