21 декабря 2007
6061

С 21 декабря Дмитрий Медведев может вести полноценную избирательную кампанию

21 декабря ЦИК России приняла решение о регистрации уполномоченных представителей партии "Единая Россия", выдвинувшей кандидатом на должность президента РФ Дмитрия Медведева, передает корреспондент ИА REGNUM. Также зарегистрированы уполномоченные представители по финансовым вопросам и дано разрешение об открытии специального счета для формирования избирательного фонда кандидата в президенты. Таким образом, Медведев, как и ранее зарегистрированные кандидаты на должность президента, может начинать полноценную избирательную кампанию.

Отметим, что до момента голосования состоялась небольшая дискуссия: член ЦИК Евгений Калюшин и члены ЦИК с правом совещательного голоса от КПРФ и СПС отмечали, что во время подачи документов кандидатами на должность президента Геннадием Зюгановым и Борисом Немцовым представители СМИ смогли поговорить с ними только на улице - в здание ЦИК их не пустили, в то время как Дмитрию Медведеву удалось провести полноценную пресс-конференцию.

Тем не менее ведущий заседания заместитель председателя ЦИК Станислав Вавилов заявил, что это сообщение не относится к повестке дня и в целом равный доступ кандидатов к СМИ соблюдается. По итогам голосования постановления были приняты.

ИА REGNUM,21.12.07
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован