25 сентября 2007
1344

Со школьниками ведут `Разговор о правильном питании`

На ПДС министерств и ведомств соцсферы области поговорили об охране здоровья учащихся и пропаганде здорового образа жизни в школах. Первый замминистра образования Михаил Горемыко сказал, что важным аспектом здесь является организация школьного питания.

Он сообщил, что питанием обеспечены 91,7% школьников, а учащихся начальных классов - 100%. Льготное питание получают дети из социально незащищенных семей. Горячие блюда доступны 70,7% школьников, 67,7% учащихся получают поливитаминные препараты. Все дети, по словам чиновника, ежедневно едят йодированную соль.
В этом году субсидии местным бюджетам на питание составляют 110,5 млн руб.

Было сказано, что за 9 месяцев проведена поливитаминизация более 2 000 школьников Балакова, Энгельса, Саратова и 3 950 воспитанников интернатов. На 2 млн руб. приобретено комплексное технологическое оборудование для пищеблоков 10-ти школ и интернатов. В образовательных учреждениях Краснопартизанского и Александровогайского районов стоят 103 установки по очистке воды. В 73% школ реализуется федеральная экспериментальная программа "Разговор о правильном питании".

25 сентября 2007
news.sarbc.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован