Эксклюзив
11 января 2013
14464

Тенгиз Бегишвили: Опровержение на статью Радио Libеrty Nеws `Патриоты` за Саакашвили`!

8 января 2013 года на официальном портале международное либертарианское интернет-радио была опубликована статья "Патриоты" за Саакашвили". Эта статья содержит ложные и сомнительные утверждения, вводящие в заблуждение читателей портала и других сайтов. Более того, в статье содержится клевета. Поэтому я, возмущен этим и считаю своим долгом опровергнуть данную статью.

Вы в статье пишите, что:

"Всю эту шумиху организуют выпадающие из подмышек Иванишвили пророссийские идеологи, одним из самых ярких представителей которых является Тенгиз Бегишвили. В своем открытом письме к президенту он призывает Саакашвили добровольно уйти в отставку, угрожая ему, что после 21 января 2013 года народ Грузии будет считать его нелегитимным президентом. В тексте письма он обвиняет президента во всевозможных грехах: развязывание войны в 2008 году, утеря 20% грузинских территорий, разгон демонстраций, контроль СМИ..."

Во-первых - я вообще не знаком с Иванишвили и в жизни с ним нигде и некогда, ни встречался, то же самое могу сказать о Саакашвили.
Во-вторых - на вопрос кто начал войну, имеется заключение еврокомиссии под руководством Хайди Тальявини, которая обвиняет Грузию в начале войны, кроме того достаточно посмотреть передачи новостей телеканала "Рустави-2" и можно убедиться в том, что именно по приказу Саакашвили была начата война в Цхинвали. Когда представители режима Саакашвили говорят, что войну начала Россия, я не знаю, о чём думают, сторонники Саакашвили. Мне очень трудно представляется, что Российская 58 армия в ночь с 7 на 8 августа 2008 года с боями вошла на территорию Юго-Осетии. А 8 августа 2008 года в 12 часов дня руководитель миротворческих сил со стороны Грузии генерал Мамука Курашвили по телеканалу "Рустави-2" даёт интервью и делает заявление, что грузинские правительственные войска на всей территории Юго-Осетии восстанавливают конституционный порядок, кроме того мер города Тбилиси Гиги Угулава с 15 до 18 часов объявляет моратории и создаёт коридор, что бы осетины сдали бы оружие. Всё вышесказанное свидетельствует о том, что 58 армия вошла на территорию Юго-Осетии вечером 8 августа.

В-третьих - разве Грузия не потеряла 20% территории, разве не было разгона демонстрации, разве не было контроля над СМИ и т.д. и т.п.

"Откуда взялся этот поборник демократии и прав человека? В последние годы существования Советского Союза он работал в министерстве финансов Грузии, а в 1991 году уехал в Москву. Делал деньги, рулил тамошними грузинами и занимался лоббистским бизнесом в Госдуме России. Потом вдруг возглавил Институт Исследований Конфликтных Ситуаций в Москве. Это такая маленькая конторка, которая занимается производством антигрузинских пасквилей".

К великому сожалению у меня денег нет, я никогда не рулил ни одним грузином и некогда не занимался лоббистским бизнесом в Госдуме России. Если есть хоть один факт, то предоставьте. Институт Исследований Конфликтных Ситуаций никогда не занимался производством антигрузинских пасквилей", это ложь, а против деятельности режима Саакашвили я очень часто выступал.

3. "Об адекватности этого идеолога российского империализма можно судить уже по одному его заявлению, согласно которого признать независимость Южной Осетии и Абхазии Россию вынудил... Михаил Саакашвили. Причем, с его точки зрения, это было единственным правильным решением для России".

Общеизвестно, что Россия и при президенте Ельцине и при президенте Путине не признавала независимость ни Южной Осетии и ни Абхазии, более того Путин В.В. признавал суверенитет Грузии и именно Саакашвили своими действиями вынудил признать со стороны России независимость Южной Осетии и Абхазии.

4. "Для того, чтобы восстановить территориальную целостность Грузии, Бегишвили уже достаточно давно с завидным постоянством предлагает отправить в отставку Саакашвили, восстановить дипотношения с РФ, согласовать с ней вопрос вступления в НАТО, и т. д. Ему недостает только сказать, что Грузия обретет свое полное счастье в составе Евразийского союза под руководством Владимира Путина. Но если ему Бог даст здоровья и долголетия, то мы еще и не такое услышим".

Да, это, правда, я постоянно предлагал Саакашвили уйти в отставку и восстановить отношения с Россией и новое руководство Грузии этим занимается, а что касается вопроса НАТО, по всей вероятности в дальнейшем этот вопрос также как и признание независимости Южной Осетии и Абхазии подлежит обсуждению.

5. "Вот такие деятели раскручивают в Грузии маховик государственного переворота. Сотни тысяч грузинских граждан очарованы риторикой подкремлевских мечтателей. Мы становимся свидетелями столкновения демократии и закона. Эти два института оказались по разные стороны баррикад. Народовластие становится опасным явлением в условиях зачистки информационного поля, когда тявканье московских мосек становится единственным фактором, определяющим сознание народных масс".

Я некогда не являлся маховиком государственного переворота. Не в одной моей статье, не в моих выступлениях вы не найдёте не одного призыва к государственному перевороту.

Кроме того я некогда не был человеком кремля. Если бы я был бы человеком Кремля то 2011 году меня за счёт провокации не арестовали бы. Спасибо Президиуму Мосгорсуда, которая признала приговор районного суда незаконным и необоснованным и освободил меня.

Я в своих статьях и выступлениях стараюсь быть объективным. Желание у меня одно, видеть Грузию процветающей страной, а Россию великой державой и что бы у этих двух государств были бы добрососедские, партнёрские и братские отношения.

Генеральный директор Института Исследований Конфликтных Ситуаций
Т.М. Бегишвили

11 января 2013 г.
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован