Эксклюзив
21 марта 2012
14870

Тенгиз Бегишвили: открытое письмо избранному Президенту Российской Федерации господину Путину В.В.

Глубокоуважаемый Владимир Владимирович!

В первую очередь позвольте поздравить Вас с избранием на пост Президента Российской Федерации.

На посту Президента Вам придётся отвечать за сложный комплекс задач, связанных с социально-экономическим развитием Российской Федерации, решением вопросов занятости, привлечения инвестиций, модернизации инфраструктуры и социальной сферы, повышения уровня жизни людей и укрепления потенциала России.

Я убеждён, неиссякаемая энергия, жизненный опыт, разносторонние знания и организаторский талант позволят Вам и впредь успешно руководить страной.

Желаю Вам новых достижений и осуществления намеченных планов на благо жителей всей России.

Господин избранный Президент, российско-грузинские отношения затронули практически все аспекты большой и малой политики. За всем этим грузинские политики видят определенный сценарий по смене власти в Тбилиси, авторство которого эти же грузинские политики настойчиво приписывают кремлевским деятелям.

Политика руководства Грузии, силовое подавление демократических институтов и оппозиции подталкивают страну к катастрофе. Отношениям между Россией и Грузией нанесен серьёзный ущерб. Представители гражданского общества России и Грузии выступают против конфликта между странами, они за тесное культурно-экономическое сотрудничество и прогресс.

При таких обстоятельствах считал и считаю своим гражданским долгом активно участвовать в общественно -политической жизни России и Грузии.

Я, Бегишвили Тенгиз Михайлович, 15 марта 1949 года рождения, гражданин РФ, являюсь генеральным директором Института Исследований Конфликтных Ситуаций.

За последние 2 года мною опубликованы 156 статей на портале Viperson .

Эти статьи в основном посвящены российско-грузинским отношениям и перспективам их развития. Я часто выступал на разных телеканалах России и на таких порталах, как РИА Новости, КМ.ru, GeorgiaTimes, Голос России, проводил круглые столы, онлайн конференции, видеомосты с Тбилиси разными политическими и общественными деятелями Грузии.

Во всех моих статьях и выступлениях я поддерживал политику российского руководства, направленную протии режима Саакашвили.

Когда Саакашвили начал войну в Цхинвал, я организовал митинг у посольства Грузии с требованием отставки Саакашвили. На этом митинге меня поддержали представители московской осетинской диаспоры и молодая гвардия "Единой России".

Тогда все грузинские телеканалы передали, что я являюсь предателем. Но я должен сказать, что я никогда не предавал и не предам грузинский народ, а что касается политики Саакашвили, то против этой политики всегда буду выступать.

Владимир Владимирович, комиссия Совета Федерации России при содействии институтов гражданского общества ведет рубрику "Известные люди России", так, среди 54 000 элиты России по рейтингу я нахожусь на 127 месте, а среди 4 400 общественно-политических деятелей на 33 месте.

В сентябре 2011 года в свет выпущена книга "Россия-Грузия: альтернатива конфронтации-созидания...(Проблемы, истории российско-грузинских отношений, XIX - XXI вв.)".

Книга разработана Институтом Российской истории РАН и международной общественной организацией "Ассамблея народов Грузии", членом редакционной коллегии являюсь я тоже.

Книга - это первая попытка в жестких условиях отношений ответить на многие вопросы истории, а главное дать ответ, по какому пути пойдут в ближайшем будущем народы России и Грузии - по пути конфронтации или совместного созидания на благо обеих государств.

О моей общественно-политической деятельности можно ознакомиться в Интернете.

Глубокоуважаемый Владимир Владимирович, поводом и основанием данного обращения послужили следующие обстоятельства:

Приговором от 04 октября 2011 года Преображенский районный суд г. Москвы в составе председательствующего судьи Рыжовой В.П. признал меня виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3, ст. 30, ч. 3, ст. 291 УК РФ и назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 4 года со штрафом в размере тридцатикратной суммы взятки, в размере 3388224 рубля в доход государства, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Определением от 14 декабря 2011 года судебной коллегии по уголовным делам Московского городского суда приговор оставлен без изменения, а кассационная жалоба без удовлетворения.
Вышеуказанные судебные решения считаю необоснованными, незаконными, назначенное наказание по приговору суда чрезмерно суровое.

Выводы следственных и судебных органов о виновности Бегишвили Т.М. не соответствуют фактическим обстоятельствам дела и не основаны на законных требованиях правовых актов.

В силу ст. 24 УК РФ виновным в преступлении признается лицо, совершившее деяние умышленно или по неосторожности.

По своей сути, входя в систему нормативно-правовых актов РФ, приказ ФМС N 430 от 08.11.2007 года является внутриведомственным документом, возлагающим обязанность по его исполнению на сотрудников ФМС и их ответственность за его невыполнение.

Я не являлся сотрудником ФМС России, то есть не являлся субъектом, на которого возлагались обязанность по исполнению приказа ФМС России N 430 от 08.11.2007 года.

В обвинительном заключении и приговоре по обвинению Бегишвили Т.М. конкретно не указано, какой пункт приказа был нарушен. Я не могу нести уголовную ответственность за совершение заведомо незаконных действий, так как их незаконность, по мнению следствия и суда, исходит из обязанности по выполнению Бегишвили Т.М. внутриведомственного правового акта.

При вынесении обвинительного приговора была допущена судебная ошибка в части квалификации действий Бегишвили Т.М. по ч. 3, ст. 30, ч. 3, ст. 291 УК РФ. Данная ошибка по нелепой случайности не была исправлена судом первой инстанции в связи с рассмотрением дела в соответствии с главой 14 УПК РФ, в силу которой не исследовались обстоятельства уголовного дела.

Несмотря на кассационное представление государственного обвинителя С.В. Панникова на чрезмерно суровое наказание за совершенное преступление, суд второй инстанции не изменил приговор суда первой инстанции. Более того гос. обвинитель Мосгорсуда перед началом заседания отозвал кассационное представление Панникова.

Глубокоуважаемый Владимир Владимирович!

В отношении меня была проведена чудовищная провокация. Я задаюсь вопросом, кого утраивала моя изоляция. Ответ может быть только один: это устраивало спецслужбы Грузии и людей, работающих в России в интересах спецслужб Грузии.

Исходя из моей общественно-политической деятельности, моя изоляция ни Вас, ни руководство России не устраивало.

В соответствии с вышеизложенным,

ПРОШУ ПОРУЧИТЬ:

1. Генеральному прокурору изучить состоявшиеся судебные решения, его законность и последующую отмену путём кассационного представления;
2. Директору ФСБ РФ провести расследование по выявлению тех сотрудников, которые действовали в интересах спецслужб Грузии.

Генеральный директор Института Исследований Конфликтных Ситуаций,

Т.М. Бегишвили

21 марта 2012 г
viperson.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован