26 апреля 2013
6223

В России появится дорожная карта мер по сохранению здоровья граждан

На заседании правительственной комиссии по вопросам охраны здоровья Дмитрий Медведев заявил, что дорожная карта мер по сохранению здоровья граждан должна появиться в России. По словам премьера, на соответствующие программы до 2015 года предусмотрено свыше 76 миллиардов рублей.
На федеральном и региональных уровнях реализуется ряд сценариев по развитию здравоохранения. Ожидаемая продолжительность жизни, отметил глава правительства, уже достигла 70 лет. Но это всё еще меньше, чем в развитых странах. И чтобы изменить ситуацию, нужны конкретные меры.
"Мы должны серьезно заниматься профилактикой среди детей и молодежи. Практически все государственные и ведомственные программы в сфере образования и физкультуры, и спорта, и культуры, и экологии, конечно, здравоохранения включают соответствующие мероприятия. Второе. Среди граждан до 60 лет 9 из 10 смертей связано с неинфекционными заболеваниями Поэтому о факторах риска необходимо людей информировать более активно И конечно, мотивировать их на то, чтобы поддерживать хорошее состояние здоровья еще до того периода, когда потребовалось активное лечение ", -.. отметил Дмитрий Медведев.

http://www.1tv.ru/news/health/231599
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован