23 января 2014
4190

Венгерским олимпийцам пригрозили терактом в Сочи

Национальный олимпийский комитет Венгрии получил письмо, в котором спортсменам угрожают терактом во время предстоящей Олимпиады в Сочи. Об этом, по данным Reuters, местным СМИ рассказал председатель комитета Жолт Боркай (Zsolt Borkai).

Как уточнил генсек НОК Бенце Сабо (Bence Szabo), аналогичное письмо, присланное по электронной почте и написанное на русском и английском, также получили в Международном олимпийском комитете. Кто был отправителем послания, не уточняется, пишет издание Kisalfold.hu.

Венгерская команда, посчитавшая угрозу серьезной, оповестила о письме российских коллег, МОК, а также венгерские спецслужбы. Получали ли угрозы спортсмены из других стран, неизвестно. Сабо выразил надежду, что послание на планы команды не повлияют.

Ранее агентство Associated Press сообщало, что предполагаемые участники группировки `Вилайят Дагестан` записали видеобращение, в котором пообещали организовать на Олимпиаде теракт. По данным американских СМИ, российские спецслужбы не исключают появления в Сочи по меньшей мере четырех `черных вдов` (жен погибших террористов). В частности в Сеть попала ориентировка МВД на 22-летнюю Размену Ибрагимову по прозвищу Салима, которую считают потенциальной смертницей.

О возможности совершения в Сочи теракта свою команду уже предупредили власти США. В связи с этим в Вашингтоне разработали план экстренной эвакуации своих граждан. Кроме того, американцы выразили готовность в случае необходимости отправить в Черное море два корабля ВМС.

`Купировать` угрозу теракта во время Игр 17 января пообещал президент России Владимир Путин. `Мы будем защищать и воздушное пространство, и морскую акваторию, и горный кластер`, — заверил глава государства журналистов.

Олимпийские игры в Сочи пройдут с 7 по 23 февраля. С 7 по 16 марта там состоится Паралимпиада. Безопасность в городе обеспечивают 40 тысяч сотрудников полиции и спецслужб. Уже сейчас прибывающих в город обязали проходить обязательную регистрацию по месту пребывания или жительства. Правило будет действовать до 21 марта.

lenta.ru/

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован