10 марта 2007
5561

Владимир Путин призывает развивать судостроение по тем направлениям, которые востребованы на мировом рынке

Президент РФ Владимир Путин призывает в приоритетном порядке развивать судостроение по тем направлениям, где российская продукция может закрепиться на мировом рынке.

"Нужно сосредоточить внимание на перспективных направлениях - там, где наше судостроение могло бы занять серьезную нишу на мировых рынках", - сказал глава государства на совещании по вопросу развития судостроительной отрасли в Кремле.

Путин отметил, что рынок есть, он большой. По словам президента, судостроительная отрасль имеет для России стратегическое значение.

"Судостроение было одной из традиционных отраслей развития нашей экономики", - сказал президент РФ.

Он отметил, что "в последнее время отрасль находится в сложном положении на протяжении многих лет".

"Если в военном судостроении сделали шаги по поддержке, то в гражданском судостроении сделать предстоит еще очень многое", - сказал президент.

"Мы говорили о необходимости системной реструктуризации отрасли, и приятно, что Сергей Борисович Иванов в своей новой должности подключился к этой работе", - отметил Путин.

Российский лидер выразил надежду, что на сегодняшнем заседании будут приняты "окончательные решения об административной и финансовой поддержке отрасли, федеральной целевой программе на 2008-2015 годы развития гражданской и морской техники, чтобы наши основные центры с Москве, на Севере, на Северо-западе и Дальнем Востоке получили реальную поддержку, чтобы решение о реструктуризации способствовало развитию отрасли".

В совещании принимают участие глава администрации президента Сергей Собянин, первый вице-премьер Сергей Иванов, глава МЭРТ Герман Греф, первый заместитель председателя Военно-промышленной комиссии Владислав Путилин и министр промышленности и энергетики Виктор Христенко.

РИА Новости
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован