28 апреля 2008
4483

Владимир Путин распорядился не допускать потери средств Фонда содействия реформированию ЖКХ в результате инфляции.

Президент России Владимир Путин поручил Министру регионального развития РФ Дмитрию Козаку совместно с экономическим блоком Правительства не допустить уменьшения средств Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства из-за инфляции.



По словам Дмитрия Козака, итоги работы фонда за первый квартал 2008 года Минрегион оценивает как положительные. Министр заявил, что в этом году средства госкорпорации общей суммой 40 млрд руб. будут направлены в 49 субъектов Федерации.

При этом, как доложил глава Минрегиона, свободные средства фонда "находятся в депозите в Центробанке, размещены под 3,5% годовых".

Такая ситуация, по оценке Президента, приведет к тому, что средства госкорпорации с учетом инфляции "будут усыхать". В этой связи Владимир Путин дал поручение Дмитрию Козаку и представителям Министерства финансов и Министерства экономического развития и торговли подумать над тем, как предотвратить потерю средств.

В ответ Дмитрий Козак выразил надежду на то, что "ситуацию удастся исправить" благодаря новому закону, позволяющему размещать средства фонда в коммерческих банках на более выгодных условиях. Проект соответствующего закона был принят Государственной Думой РФ в минувшую пятницу.

http://www.rost.ru
28 апреля 2008 года
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован