Эксклюзив
11 февраля 2020
310

Врач-иммунолог рассказал о наблюдении за пациентами после коронавируса

Китайскую студентку, заболевшую коронавирусом 2019-nCoV в Тюмени, выписали из больницы. Всего в мире выписали больше тысячи пациентов, за ними будут наблюдать, и если один-два человека заболеют повторно, это будет иметь последствия для возможного действия вакцины, рассказал в интервью радио Sputnik доктор медицинских наук, врач-иммунолог, специалист по особо опасным инфекциям Владислав Жемчугов.
"Поскольку вирус новый, будут наблюдать, пока нет оснований за что-то беспокоиться. Рецидив – это если вирус остался, и он опять вызовет заболевание. Если никакого вируса нет, но студентка заболеет повторно, это будет называться повторное заболевание. Это зависит от того, есть ли постинфекционный иммунитет. Если есть, человек больше не заболеет, как после кори, гепатита А, Б люди имеют иммунитет на всю жизнь. Это главное для создания вакцины. Если такого иммунитета вдруг нет, будет плохой прогноз насчет действий вакцины", – рассказал Владислав Жемчугов.

О том, что в России выявили два случая заболевания новым коронавирусом, 31 января рассказала вице-премьер Татьяна Голикова. Еще один случай заражения вирусом ранее был зафиксирован у гражданина Китая в Забайкальском крае. В управлении Роспотребнадзора по Тюменской области сообщили, что заболевание у студентки протекало в легкой форме.

 

https://radiosputnik.ria.ru/

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован